函谷山庄局部效果图
hhqcj
hhqcj Lv.2
2007年05月25日 18:40:00
只看楼主

图纸简介: 传统造园:本图以水景及铺装体现老子(太上老君)丹药济世:右侧有画廊,后方有亭,其左侧做白墙隔成静区,墙上画窗相通,亭前做自然石围青石板雕像的景墙隔开,与亭自成一体。白墙、景墙围合为动区(游乐区):立意为仙丹济世:整体地势后高前低,后侧置石做假山涌泉,聚水潭以瀑布流下汇入葫芦形水潭,自水潭流出后水渠,水渠形状取传统图案(仙气)放出由细曲线变粗,内用黑色花岗岩做成圆型汀步,寓意丹粒,水渠铺装为当地石板古朴自然,石板上有意刻画有关历史有关炼丹传说,下游广场中置牛头喷泉一组,意青牛。渠道为浅渠,水深25CM渠底五彩雨花石铺底,清水流过石质更显透亮,水渠更为鲜活。水渠尽头丛围墙穿过,丛动区(游乐区)看水似流出无尽头,自另一侧为深水鱼池,水泵自池底抽水到假山涌泉循环流动。

图纸简介:

传统造园:本图以水景及铺装体现老子(太上老君)丹药济世:右侧有画廊,后方有亭,其左侧做白墙隔成静区,墙上画窗相通,亭前做自然石围青石板雕像的景墙隔开,与亭自成一体。白墙、景墙围合为动区(游乐区):立意为仙丹济世:整体地势后高前低,后侧置石做假山涌泉,聚水潭以瀑布流下汇入葫芦形水潭,自水潭流出后水渠,水渠形状取传统图案(仙气)放出由细曲线变粗,内用黑色花岗岩做成圆型汀步,寓意丹粒,水渠铺装为当地石板古朴自然,石板上有意刻画有关历史有关炼丹传说,下游广场中置牛头喷泉一组,意青牛。渠道为浅渠,水深25CM渠底五彩雨花石铺底,清水流过石质更显透亮,水渠更为鲜活。水渠尽头丛围墙穿过,丛动区(游乐区)看水似流出无尽头,自另一侧为深水鱼池,水泵自池底抽水到假山涌泉循环流动。

附件名:20075251180089599501.rar

文件大小:1648K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mwh801026
2008年02月29日 14:55:35
2楼
是我喜欢的资料,支持版主,希望多发一些这样好东西,大家互相学习进步,哈哈,多谢多谢
yishusheji031
2008年03月08日 11:34:47
3楼
这个图太好了,谢谢了.下来看看 .谢谢楼主共享图纸! 还有吗?希望楼主多传一些更好的图纸 . 有好东西大家齐分享 谢谢楼主这个图太好了,谢谢了.下来看看 .谢谢楼主共享图纸!
huparatom
2009年09月11日 16:04:09
4楼
搜集了如此多种类的数据 使我等都能在需要时 先有个学习参考!但盼大家精进!!
dlcbl
2009年09月13日 07:46:09
5楼
感谢楼主,我正在设计水景墙,需要参考哈其他的优秀作品。太感谢啦!先看看图
qlsd
2010年04月02日 10:53:50
6楼
这张图纸很好,谢谢楼主,希望楼主多传些图纸上来。谢谢。
qlsd
2010年04月02日 10:53:57
7楼
qlsd
2010年04月02日 10:54:09
8楼