在下需要帮助啊!!!
aniwar
aniwar Lv.2
2007年05月25日 16:05:23
来自于继电保护
只看楼主

大家好,我最近遇到保护定值计算方面的一点问题,希望知道帮帮我哦!是这样的;最近我开始接触用户10kV配电室保护装置的过流、速断定值计算方面的工作.本人不才,需要在短时间内学会这方面的知识,才能胜任此项工作.如果我从看"继电保护定值计算"方面的书开始的话,估计就得走人了。具体情况是这样的;计算对象是用户10kV配电室,它包括,进线柜,两个变压器柜(1250kVA),一个计量柜,PT柜,还有电动机(1000kW)出线柜等等.........。根据变压器,电动机容量来计算相应的过流,速断电流值。

大家好,我最近遇到保护定值计算方面的一点问题,希望知道帮帮我哦!
是这样的;最近我开始接触用户10kV配电室保护装置的过流、速断定值计算方面的工作.本人不才,需要在短时间内学会这方面的知识,才能胜任此项工作.如果我从看"继电保护定值计算"方面的书开始的话,估计就得走人了。
具体情况是这样的;计算对象是用户10kV配电室,它包括,进线柜,两个变压器柜(1250kVA),一个计量柜,PT柜,还有电动机(1000kW)出线柜等等.........。根据变压器,电动机容量来计算相应的过流,速断电流值。
怎么办?希望知道的同行们拉兄弟一把,给各计算过程。期待为盼!
免费打赏
wyxsacf
2007年05月27日 09:30:40
2楼
电动机保护:电流纵差动保护(主要用于大型电动机),电流速断保护 ,负序电流保护(不平衡保护) ,接地保护 ,过热保护 ,过负荷保护,启动时间过长保护 ,低电压保护 。需要根据系统及电动机参数进行计算。

变压器保护:瓦斯保护(主保护),纵差动保护或电流速断保护(主保护),外部相间短路的后备保护,接地保护,不正常运行的保护。需要根据系统及变压器参数进行计算。
还是认真看一下你手中的那本书,对你以后进行保护整定计算是有很大好处的。
aniwar
2007年05月27日 12:44:36
3楼
终于有人回帖了,谢谢!!!难道就不能走个捷径吗?你说的我都明白,肯定根据相关的参数来进行计算.但是....嗨....!!!
wyxsacf
2007年05月28日 09:56:02
4楼
可是你以后要常干这个的,你要这次走捷径了,那下次需要计算你还是不会啊!!学习都需要一个过程的