如何施工:直径8米,高8米碳钢厌氧罐。
qdxiaokong
qdxiaokong Lv.3
2007年05月25日 09:32:16
只看楼主

求教:直径8米。高8米的碳钢厌氧罐。用钢板焊接制作,目前市场上的钢板是1.5*6米的。在现场如何施工?

求教:直径8米。高8米的碳钢厌氧罐。用钢板焊接制作,目前市场上的钢板是1.5*6米的。在现场如何施工?
qdxiaokong
2007年06月11日 09:18:41
2楼
大哥哥,有这方面经验的给点信息吧。
自己顶一下。
njyhb
2007年06月17日 16:36:10
3楼
有办法了没有?
不知道你们具备有些什么工具?
这个我倒是经常见的
qdxiaokong
2007年06月18日 09:18:35
4楼
楼上说说看啊,我也是一筹莫展。看看施工队怎么弄吧,到时候再交流。
njyhb
2007年06月18日 16:27:27
5楼
楼主留下QQ我详细说说
njyhb
2007年06月18日 16:35:25
6楼
其实很简单
先铺好底版 并烧牢
再一圈一圈烧好拉上去
上面的一圈先烧好 有顶的连顶也烧好
共5圈 顺序就是5 4 3 2 1 
4-6个葫芦在里面拉就行啦

qdxiaokong
2007年06月19日 09:28:18
7楼
首先做下边的,还是上面的啊?怎么拉上去?架子多高为妙啊?我的QQ号码343340267
z.l.m1981
2007年06月19日 10:53:21
8楼
直径8米,高8米的施工难度要小的多了,但是仍然具有一定的复杂性,“麻雀虽小,五脏具全嘛”。首先在基础处理完毕后在基础上面做反腐蚀层(具体做法有标准、一般有沥青混凝土即可,但要有一定的坡度),然后在上面做罐体底版,再做罐体顶板和连接三相分离器,再利用八柱拔竿(一备一用)和手动葫芦将其升起,一节一节的从下往下焊接(同时做螺旋爬梯),然后再丛预留人孔中进入完成内部的填料架和防腐等工作,本人刚刚施工完两个高18米直径12米的,现在已经开始调试,希望你施工顺利,QQ4175860
z.l.m1981
2007年06月19日 10:55:24
9楼
直径8米,高8米的施工难度要小的多了,但是仍然具有一定的复杂性,“麻雀虽小,五脏具全嘛”。首先在基础处理完毕后在基础上面做反腐蚀层(具体做法有标准、一般有沥青混凝土即可,但要有一定的坡度),然后在上面做罐体底版,再做罐体顶板和连接三相分离器,再利用八柱拔竿(一备一用)和手动葫芦将其升起,一节一节的从上往下焊接(同时做螺旋爬梯),然后再丛预留人孔中进入完成内部的填料架和防腐等工作,本人刚刚施工完两个高18米直径12米的,现在已经开始调试,希望你施工顺利,QQ4175860
z.l.m1981
2007年06月19日 10:58:06
10楼
架子一般是悬挂固定后能使其提升高度大于所用钢板宽度即可
z.l.m1981
2007年06月19日 11:00:48
11楼
不明白的可以联系我,QQ4175860 邮箱z.l.m1981@163.com