咨询一下天正暖通
wspl-007
wspl-007 Lv.2
2012年10月10日 11:27:53
来自于天正暖通
只看楼主

咨询一下天正暖通 的 调控装置及仪表的图例 在哪里 我怎么一个都没找到 还是根本就没有???

咨询一下天正暖通 的 调控装置及仪表的图例 在哪里 我怎么一个都没找到 还是根本就没有???
skyright
2012年10月12日 10:43:01
2楼

图例目前是不支持直接出的,可以在图库图层里以图块的形式把调控装置和仪表布置出来
wspl-007
2012年10月12日 11:41:54
3楼
终于等到答复了 是不是指图块只能自己做,天正不提供图块? 这个不合理啊 这个基本的东西啊

另外一个问题 我看了一下 暖通也默认 导出设置命令(dcsz) 虽然没提供菜单显示 这个也算是隐藏命令吧
很方便 但是却没有整合暖通自身的几个导出 风管 设备 图层 等等 一系列东西 希望天正暖通考虑 整合一下吧
每次版本更新都设置来设置去 漏掉一个都麻烦
skyright
2012年10月16日 09:43:10
4楼

天正当然提供图块了,在通用图库里可以查找图块,启动相应命令布置时也是有设备图块可以布置出来的。
天正也支持用户自己定义设备进行布置,通过定义设备命令实现。
暖通只是没有在材料统计时候把设备图块相应的图例布置出来。
这个导出是调用了其他专业的命令,暖通会在后续的版本中增加整体的导入导出命令

tel2880067
2012年10月19日 23:05:00
5楼
我装的是天正暖通2013基于CAD2006,在平面上画了立管,但是我需要在立管上插入阀门和过滤器,怎么也插不进去啊。请告知如何操作。我换了几个视图,后视,左视,和三维观察,尝试了插入都不行。
还有过滤器为什么没三维的呀?