求教:断路器的短路分断能力级别。
我爱喝绿茶
2012年10月10日 11:02:13
来自于断路器
只看楼主

断路器的短路分断能力级别,塑壳式断路器的短路分断能力级别分为:基本型,标准型,高级型,限流型。分断能力也是越来越高,限流型最高。单位画图用的是标准型,也不知道为什么这样,短路电流也没有算过,听总工说现在短路这个没法算。。向前辈请教这些级别的使用方法。。

断路器的短路分断能力级别,塑壳式断路器的短路分断能力级别分为:基本型,标准型,高级型,限流型。分断能力也是越来越高,限流型最高。单位画图用的是标准型,也不知道为什么这样,短路电流也没有算过,听总工说现在短路这个没法算。。向前辈请教这些级别的使用方法。。
免费打赏
anhuidiangong
2012年10月10日 14:02:56
2楼
说句老实话,省钱啊。人家钱给的多,就用高分断的,给的少,就用普通型的。
我爱喝绿茶
2012年10月10日 19:14:23
3楼
仅此而已嘛,没有确切的想法啊。。
hai2013
2012年10月12日 14:49:41
4楼
塑壳式断路器的短路分断能力级别分为:基本型,标准型,高级型,限流型
mutianyan2004
2012年10月12日 15:59:34
5楼
看钱说话,一般选用基本型的就可以了。一般很少做短路计算,即使算出来了也不好用。例如:总进按50KA,那么你的铜排、壳体怎么效验???
lingxuct
2012年10月12日 16:15:44
6楼
“听总工说现在短路这个没法算”?大概估算也不行吗,可能是你们“总工”太忙了,没时间计算吧?

如果能告诉我你们变压器的容量和阻抗电压,就可以计算出(变压器下)母线上的最大短路电流!
我爱喝绿茶
2012年10月13日 09:13:00
7楼
请教区管,这个是不是有什么公式啊。
kgg100001
2012年10月13日 16:10:38
8楼
看一下《电力工程》方面的书,上面一般都有短路电流计算的讲解和例子。
lingxuct
2012年10月13日 16:41:17
9楼

最大短路电流=变压器额定电流/变压器阻抗电压%
jingangdianqi
2012年10月13日 22:33:38
10楼
变压器容量大的话,短路电流相对大,很多厂家样本上有变压器容量以及塑壳断路器的选型配合表
隔璧老王
2012年10月15日 20:14:37
11楼
I=0.1443*Sn/Ud% Sn为kVA级别
如800kVA,短路阻抗Ud%=4 则低压母线短路电流为 0.1443*800/4=28.26kA