女孩子在园林景观这一行未来到底是怎么样的
anzhi111
anzhi111 Lv.2
2012年10月10日 10:17:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……
免费打赏
fimlfxj
2013年01月06日 10:52:39
42楼
喜欢就坚持吧
chao123kai
2013年01月06日 14:26:36
43楼
这个行当没有不累的,如果你不累,有几种可能:一是到了总监的位置,二就是你确实没啥价值。首先都报着一种不想吃苦的心态,不是一件好事
zhbwjwh
2013年01月07日 13:46:32
44楼
一般都是做资料员、预算员、设计人员。
wxa331840948
2013年01月08日 10:04:43
45楼
同感啊,
主要是天天对着电脑,我视力越来越不行了。加班、到现场之类的都还能接受。
想换其他工作,但是一时无方向。
feimudan
2013年01月11日 17:21:00
46楼
我带过连过两个女徒弟。都是师妹
我给她们的建议就是,积累现场和设计经验
等能力高了 进房产公司当景观设计师或工程师 就不用加班了哈
现两个徒弟 一个在龙湖 一个华侨城 都不加班还双休哈。
wangjieqiong
2013年01月14日 11:20:48
47楼
我也是女孩子,甲方管现场的。并不觉得女孩子做这行有什么不好。是晒点累点,但是也很开心。你看到自己管理的工地慢慢的越变越好,感觉也很开心啊,很有成就感。多点责任心,吃苦耐劳你会发现女人会比男人做的还好。工作不要分性别,如果你心里认为自己比男人强,那就能办到。
zhouxy437
2013年01月14日 19:43:02
48楼
你说的太好了!!!
dangdang2266
2013年01月18日 09:07:12
50楼
本人也是很痛苦 不知道要不转业 刚毕业 在公司 工资1200 还经常加班 熬不住啊
曹芳
2013年01月18日 11:45:34
51楼
坚持就是胜利啊,大家都不容易。
dg628
2013年01月20日 16:22:16
52楼
我们公司招人,欢迎加入我们