读博还是先到高校?难以抉择,困惑中……
csru_gyf08
csru_gyf08 Lv.3
2007年05月24日 14:48:03
来自于铁路工程
只看楼主

本人西南某校桥隧专业硕士,马上毕业了还是没有着落,日前面临一个抉择,思来想去没有结果!无论如何在月底该有个了断了。 1。我考上了博,可以继续深造; 2。贵州某211高校给了offer,可以去搞教学。 我该坚守阵地攻读脱产博士学位,几年后在想法就业? 还是找个地儿(比如该高校)安定下来,几年后读个在职的渡渡金就ok了?希有心人发表一下你的看法好么?

本人西南某校桥隧专业硕士,马上毕业了还是没有着落,日前面临一个抉择,思来想去没有结果!无论如何在月底该有个了断了。
1。我考上了博,可以继续深造;
2。贵州某211高校给了offer,可以去搞教学。
我该坚守阵地攻读脱产博士学位,几年后在想法就业?
还是找个地儿(比如该高校)安定下来,几年后读个在职的渡渡金就ok了?

希有心人发表一下你的看法好么?
免费打赏
liulilanzi
2007年05月24日 15:40:43
2楼
个人认为主要看你的专长,我们有个师兄,能力很强,导师根本就带不了他,后来他的课题好象是自己搞的。
所以个人认为看看自己适合干什么再做打算。
cqgaorong
2007年05月24日 18:29:01
3楼
你是不是西南交通大学的啊?
不知道你考上的是哪个学校的博士,如果是同济大学或者是西南交通大学,我建议你还是直接把博士读完;
如果是其他学校,再加上你不排斥到贵州去工作(没有别的意思,在我的印象里贵州经济的确不怎么样),而且你愿意从事教学科研的工作,你没什么好犹豫的,可以去贵州那个学校。
毕竟你现在菜是个硕士毕业,现在硕士多的是,人家可是211高校(估计楼主说的贵州大学),要不是在西部,能要你个硕士啊,理都不理你。
现在硕士找工作的情况不好,博士就业的情况也不如以前,你如果你去了那个学校,以后读个在职的博士也可以啊,在职的博士跟在职硕士是不一样的,不是楼主说的镀金,毕竟博士毕业可不是说说就能过的,
如果你现在不去,说不定你博士毕业了可能还去不了呢!
csru_gyf08
2007年05月24日 21:17:33
4楼
楼上的意见真的很中肯!
我也是来自西部开发区,所以对于服务西部也没什么意见,只要有一定发展空间。“不是楼主说的镀金,毕竟博士毕业可不是说说就能过的, 如果你现在不去,说不定你博士毕业了可能还去不了呢!”--我也就是这么想的。
我考的是原导师的博士,没费什么劲考上了。
cocolike2001
2007年05月25日 09:22:49
5楼
读博好了,好好深造,毕业后肯定能找到更好的工作的
taochao-001
2007年05月25日 14:05:21
6楼
有机会就先上了博士了再说!