底层是车库的办公楼消防用水量应该怎么算?
wangcunhu2003
2007年05月22日 20:13:33
只看楼主

小弟 正在做毕业设计,题目是一个19层的办公楼,一层是车库,比较小31个车位,查规范属于IV类车库,中危险II级,而上面办公部分属于中危险I级,两个部分的消防用水量不同, 这样的话算消防用水量的时候该怎么算呢? 是假定 办公部分和 底层车库同时起火,算他们的 消防用水量之和呢, 还是只算其中比较大的一个用水量呢? 同时有消火栓和自动喷水灭火系统 谢谢了!~

小弟 正在做毕业设计,题目是一个19层的办公楼,一层是车库,比较小31个车位,查规范属于IV类车库,中危险II级,而上面办公部分属于中危险I级,两个部分的消防用水量不同, 这样的话算消防用水量的时候该怎么算呢?
是假定 办公部分和 底层车库同时起火,算他们的 消防用水量之和呢, 还是只算其中比较大的一个用水量呢?
同时有消火栓和自动喷水灭火系统

谢谢了!~
jjplj
2007年05月23日 09:30:46
2楼
按一处着火算,按流量大的计流量,扬程大的计扬程,并要有减压措施
jisi137985
2007年05月23日 10:37:22
3楼
应该用最大的算用水量,不能累加,同时都增加喷淋系统,要考虑减压措施的,
wangcunhu2003
2007年05月23日 14:21:12
4楼
谢谢了!~我也认为应该是按 一次 着火计算,算最大的用水量之和来确定消防用水总量.
再次感谢楼上二位的回复,希望今后我们能多交流一下!`
z89619473
2007年05月24日 00:52:23
5楼
选择危险等级高的计算消防用水量,扬程的也去最大的,叠加是错误的!!
tongxuan_1979
2007年05月27日 12:13:51
6楼
选最大用水量计算,不能叠加