北京某地下车库通风防排烟系统设计
haofenghua007
2007年05月22日 17:12:11
来自于通风排烟
只看楼主

老师让我设计本题目,因为未接触过这种题目,希望得到各位老师师哥师姐的指点。我想明白该设计的设计步骤是怎样的,具体一点好吗?谢谢了

老师让我设计本题目,因为未接触过这种题目,希望得到各位老师师哥师姐的指点。我想明白该设计的设计步骤是怎样的,具体一点好吗?谢谢了
fa623cd6e073f04457ef.rar
510 KB
立即下载
toplhc
2007年05月23日 09:22:30
2楼
你这个项目还是比较复杂的,要花一些精力。有这么几个建议

1、仔细看《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》第八章采暖通风和排烟章节,我给你传一个电子版的

toplhc
2007年05月23日 09:25:06
3楼
2、浏览《高层民用建筑设计防火规范》第八章防排烟章节,这个你们学校应该有这本规范

如果没有,可以在论坛搜索电子版的
toplhc
2007年05月23日 09:27:25
4楼
3、到这里下载一些车库、地下室的防排烟图纸,找几个设计说明写得详细的,作为参考http://co.163.com/r_d_2.htm

我给你传一个我写的设计说明,通风防排烟部分

toplhc
2007年05月23日 09:32:20
5楼
4、先不要有恐惧心里,不要说你了,很多有多年工作经验的起初做防排烟都是一筹莫展的,这很正常。

先看规范,参考一些类似的图纸,形成一个大致的思路,然后跟老师请教或者来这里跟大家交流。
haofenghua007
2007年05月24日 07:39:10
6楼
谢谢您啦
daiboss
2007年05月25日 23:41:00
7楼
版主助人为乐,佩服!
我的做法供参考:车库做上排风,风口为侧排,选双速柜式离心风机,低速排风(风量=3×6×净面积),高速排烟(风量=净高×6×净面积),排风口风速3~4m/s,风管风速8~10m/s,风管穿机房隔墙处加280度防火阀,排风口每隔8m左右设一个,保证排风均匀且离最远点不超20m。设备用房参考技术措施和别人的图纸,不多说了
wzjzjzj
2007年05月27日 15:10:08
8楼
问一下 地下室通风.排风口的布置哪里有参考的;一般几米布置一个比较合适
wuyoumin168
2007年06月03日 22:36:21
9楼
学习学习
tangjuanhan
2007年06月04日 09:41:39
10楼
spider72
2007年06月05日 22:38:15
11楼
学习