求助~~!!!我家的钢结构夹层问题~~~~
swh
swh Lv.2
2004年09月06日 15:10:14
只看楼主

请大家帮帮忙~~~~~~我想找一位钢结构师,我是一个业主,我家的房子是复式小户型,开发商在墙体里留了预埋件,我自己请装修公司来做夹层。根据结构师认证过的方案,我家的夹层共有10根10号的工字钢,长度在3米,工程进展到一半,我现在发现,10根工字钢,有5根不是整根,是用两截不够长度的钢梁焊接起来的,而且有的已经没办法用钢板加固,但施工方和监理方都说安全上没有问题,我想请结构师帮我判断一下。现在正在僵持中。十万火急。谢谢大家了~~~~~~~~~~~~~~~~

请大家帮帮忙~~~~~~我想找一位钢结构师,我是一个业主,我家的房子是复式小户型,开发商在墙体里留了预埋件,我自己请装修公司来做夹层。根据结构师认证过的方案,我家的夹层共有10根10号的工字钢,长度在3米,工程进展到一半,我现在发现,10根工字钢,有5根不是整根,是用两截不够长度的钢梁焊接起来的,而且有的已经没办法用钢板加固,但施工方和监理方都说安全上没有问题,我想请结构师帮我判断一下。现在正在僵持中。十万火急。谢谢大家了~~~~~~~~~~~~~~~~

付我家的夹层图:

swh
2004年09月06日 15:11:36
2楼
非常着急~~~~拜托各位了~~~~帮我分析分析~~~~
swh
2004年09月06日 15:17:21
3楼
请斑竹帮帮忙~~~~~~我只是个业主完全不懂钢结构,现在出现的情况我不敢信任施工方的说法,请
结构师帮我~~~~~~~~~~
紫川秀
2004年09月06日 16:05:12
4楼
不了解,等高手答,不过楼主的问题也不是很清楚,钢梁之间用焊接我没做过,我是用螺铨的...
yaokd-038
2004年09月06日 17:07:24
5楼
对口焊接是可以的,但焊缝处理和焊缝质量必须符合要求。
您如果觉得不保险,可以在下翼缘加焊一块钢板。
swh
2004年09月07日 09:55:32
6楼
谢谢 yaokd-038 liufengvv 的回复
我家现在得到的解决方案是,在焊缝处加钢板,另外加两根主梁(因为我家有焊缝的主梁太多了)
现在也只能这样解决了~~~

suibing
2004年09月07日 11:29:48
7楼
欢迎参与我们的论坛,若有什么问题,大家会尽量予以解决
yunfeiyu
2004年09月07日 12:06:35
8楼
如果施工采用的是对口焊,而且焊接的质量也还满足要求的话,
没有必要再去加钢板,何必花钱去浪费呢。
加螺栓、加钢板,会造成钢梁节点有点“臃肿”,不好看。
跃层的下层不吊顶其实也挺好看。
业主所说的加梁是怎么个加法?你现在不已经是用10号工字钢做
主梁了吗?是不是为了减小荷载,又加了2根工字钢主梁吗?
猫猴子队长
2004年11月05日 08:47:44
9楼
梁上的对接焊 没必要加钢板浪费钱
1、2级焊缝本来就是等强焊接的
加钢板算什么解决方法?
穿了一条裤子在套一条裙子?
高级图农
2004年11月05日 09:34:57
10楼
这个是钢梁的对接焊,已经是等强了,没有必要补钢板了。
猫猴子队长
2004年11月06日 10:59:52
11楼
个人觉得
正确的处理方法是
要求第三方对焊缝进行超声波探伤
以保证焊缝强度。