【职场求助】去年毕业的本科毕业生希望各位前辈给点指点
lost_yl
lost_yl Lv.4
2012年10月08日 14:18:15
只看楼主

作为去年毕业的一个普通学校的本科毕业生,在学校签了一家省级的施工单位。毕业之后去了成都,在项目上待了3个月多点,人对我都很好,只是觉得每天无聊。 后来,由于有亲戚是做结构的,当时想的很少,也就随随便便辞了工作,来到了北方的一个城市的一家私人工业院。现在已经呆了11个月了,觉得每天都很难熬。可能是大学的时候专业课学的不好的原因,做什么上手很慢,性格在内向的氛围里不喜欢说话,手里的第一个房子大概画了2个月。现在的单位我觉得特别压抑,已经下定决心要走了。主要是这一年的时间里发生的事情让我觉得特别被动,好多东西一开始没有问,后来发现和想象里面差距很大。

作为去年毕业的一个普通学校的本科毕业生,在学校签了一家省级的施工单位。毕业之后去了成都,在项目上待了3个月多点,人对我都很好,只是觉得每天无聊。
后来,由于有亲戚是做结构的,当时想的很少,也就随随便便辞了工作,来到了北方的一个城市的一家私人工业院。现在已经呆了11个月了,觉得每天都很难熬。可能是大学的时候专业课学的不好的原因,做什么上手很慢,性格在内向的氛围里不喜欢说话,手里的第一个房子大概画了2个月。现在的单位我觉得特别压抑,已经下定决心要走了。主要是这一年的时间里发生的事情让我觉得特别被动,好多东西一开始没有问,后来发现和想象里面差距很大。
现在一个月能发2500有宿舍,每天只能看书,然后在论坛上学习东西,3个月前该私企被一个上海的公司给买了,好多制度执行起来都不见效果 ,没有培训。最近三个月手里画过的图很少,能接到的活都是一些小房子 设备基础等很简单的东西,给的很快就画完了然后就是待着看书什么的,觉得不开心 。而且在这个工业院,结构不是很被重视。由于是二线排在很后面的城市,单位里面的人际关系盘根错节,基本都是亲属什么的,我认识的那个人是管后勤的,而且只是很简单的认识,亲戚跟他的交情也就是普通朋友,很普通的那种。
问了一个在这单位的老员工,三年多的,一年收入不高,没有年终奖,但是现在公司卖给了别人,具体将来怎么也不知道你。我性格双重性很重,在沉默的地方很沉默 ,在外向的地方很外向,算是很能喝酒的,还算会说,而且野心很大。
现在自己的情况很纠结,由于工作问题,很亲戚之间的关系很僵,每天只是看书,有时候觉得一天过得很快,有时候很难熬,最近再投简历,有回复的是一些施工单位,还有甲方,想等够一年的时间之后换工作,对换工作的方向很纠结,希望看我帖子的人给我些指点,感激不尽,字很多很乱。
免费打赏
结构多面手
2012年10月09日 16:51:39
22楼
职业规划太晚,一样,我在一公司的小设计,但我坚持下去,外面世界不好混,力学的没有职业规划,但也不会跳出土木这个职业圈,要不然代价太大,而我一无所有
srfzwy007
2012年10月09日 17:07:34
23楼
刚出来最好不要去甲方,在那里学不到什么东西,都是些杂事! 建议你找个设计院为上
dreatayy
2012年10月09日 17:22:19
24楼
实在不行就换了吧 不过像你这样 设计院页未必收留你啊
lost_yl
2012年10月09日 20:01:11
25楼
其实经历心情 远不是几句话表述清楚的 倘若一切都是说说那么简单 哪还有什么烦恼呢 只不过不开心是真的 在我看来 其实在工作的最初 貌似也只是我们遇见的人发生的事 更大程度上决定我们对工作的态度 好像说来说去也就是一个缘字 本来打算在毕业初期花一段时间找一个方向 然后踏实下去 只是后来发生的许多事情 让心情很差 一些时候 会觉得像身陷囹圄一般 也许离开 换个环境 换个心情 在谈什么理想未来 周遭的人 有好有坏 只是好多时候 怀疑这真的是自己生活的圈子么 每天对着电脑屏幕 看着书 只是在想 这样一段经历 他到底要告诉我什么 只是坎坷么 还是 人生奇诡 一念缘起 一念缘散 也学了很多东西 专业上的 为人处事上的 但不开心 和压抑是真的
杰克
2012年10月09日 20:21:02
26楼
应去好一点的设计院锻炼几年。
zjb8713032
2012年10月09日 20:41:57
27楼
哎。跟我一样。虽然我刚毕业。
meet_aoba
2012年10月09日 23:03:38
28楼
兄弟,我也是应届生,在设计院3个月了。这段时间各种纠结烦躁与静不下心。。。后来发现只有自己学习才是王道。。。。所以只能靠自己学习了。。。。。加油吧
一号楼梯
2012年10月09日 23:50:27
29楼
学习 学习
tumufengchen
2012年10月10日 01:02:00
30楼
人际关系希望你先考虑的少一点,专注在学习上,你也就会好受一点。
菩提莲花
2012年10月10日 06:48:44
31楼
你是对自己的大学毕业大牌照制约了你,实际上你是最差劲的人。人是要吃苦的,如果不想吃苦,你能在这个行业最好不要混。这个行业上想取得成就,是属于勤奋的人,需要二十年、三十年的吃苦后取得的。你目前的想法,只配混混社会的。大学的毕业生,不是全天下我最好。只有技术能拿出手,在行业上第一,才是最好。