【职场求助】去年毕业的本科毕业生希望各位前辈给点指点
lost_yl
lost_yl Lv.4
2012年10月08日 14:18:15
只看楼主

作为去年毕业的一个普通学校的本科毕业生,在学校签了一家省级的施工单位。毕业之后去了成都,在项目上待了3个月多点,人对我都很好,只是觉得每天无聊。 后来,由于有亲戚是做结构的,当时想的很少,也就随随便便辞了工作,来到了北方的一个城市的一家私人工业院。现在已经呆了11个月了,觉得每天都很难熬。可能是大学的时候专业课学的不好的原因,做什么上手很慢,性格在内向的氛围里不喜欢说话,手里的第一个房子大概画了2个月。现在的单位我觉得特别压抑,已经下定决心要走了。主要是这一年的时间里发生的事情让我觉得特别被动,好多东西一开始没有问,后来发现和想象里面差距很大。

作为去年毕业的一个普通学校的本科毕业生,在学校签了一家省级的施工单位。毕业之后去了成都,在项目上待了3个月多点,人对我都很好,只是觉得每天无聊。
后来,由于有亲戚是做结构的,当时想的很少,也就随随便便辞了工作,来到了北方的一个城市的一家私人工业院。现在已经呆了11个月了,觉得每天都很难熬。可能是大学的时候专业课学的不好的原因,做什么上手很慢,性格在内向的氛围里不喜欢说话,手里的第一个房子大概画了2个月。现在的单位我觉得特别压抑,已经下定决心要走了。主要是这一年的时间里发生的事情让我觉得特别被动,好多东西一开始没有问,后来发现和想象里面差距很大。
现在一个月能发2500有宿舍,每天只能看书,然后在论坛上学习东西,3个月前该私企被一个上海的公司给买了,好多制度执行起来都不见效果 ,没有培训。最近三个月手里画过的图很少,能接到的活都是一些小房子 设备基础等很简单的东西,给的很快就画完了然后就是待着看书什么的,觉得不开心 。而且在这个工业院,结构不是很被重视。由于是二线排在很后面的城市,单位里面的人际关系盘根错节,基本都是亲属什么的,我认识的那个人是管后勤的,而且只是很简单的认识,亲戚跟他的交情也就是普通朋友,很普通的那种。
问了一个在这单位的老员工,三年多的,一年收入不高,没有年终奖,但是现在公司卖给了别人,具体将来怎么也不知道你。我性格双重性很重,在沉默的地方很沉默 ,在外向的地方很外向,算是很能喝酒的,还算会说,而且野心很大。
现在自己的情况很纠结,由于工作问题,很亲戚之间的关系很僵,每天只是看书,有时候觉得一天过得很快,有时候很难熬,最近再投简历,有回复的是一些施工单位,还有甲方,想等够一年的时间之后换工作,对换工作的方向很纠结,希望看我帖子的人给我些指点,感激不尽,字很多很乱。
免费打赏
lampzh
2012年10月09日 12:35:20
12楼
大四学弟,进来看哈。。
woaiqizhen
2012年10月09日 12:36:36
13楼
设计院也要看运气的啊
raychen_123456789
2012年10月09日 13:12:50
14楼
作为一个过来人,我的建议是,如果你真正热爱并且喜欢结构设计这个行业,那么你就在设计院继续干下去,在这个环境呆久了,觉得压抑了就给自己换个环境嘛,待遇不理想,暂时没有工作上的成就感都没有关系,在建筑这个行业,无论是哪个领域,坚持3年以上必有收获,心情是自己给自己的,不是工作给你的,再说你现在那么年轻,有无数的时间和机会可以铸就你的璀璨前程!加油,祝你好运!
在人生漫长的38年左右的职业生涯里,能及时地找回自己莫过于是一种最大的收获!
xietian84
2012年10月09日 13:50:29
15楼
看自己能力了

你认为自己有本事去大设计院吗
chenduzhe
2012年10月09日 14:26:52
16楼
静下心来学点东西吧,刚毕业就如此的浮躁
一鸣爱一诺
2012年10月09日 14:39:46
17楼
我觉得自己你的心是晴朗的,外面的世界也是晴朗的,你的心情是灰暗的,外面的也是阴暗,不是人选择了命运,而是命运选择了人,无论你决定干啥,都要坚持,人只能在一个领域干,谋定而后动,一旦决定就不要后悔,后悔也没用,只能徒增懊恼,只要你相信你能走出一条路来,路就在你前方,应届毕业后3年很重要,一旦错过,可能会影响这一辈子的路,个人建议不要去房产,应届生去了学不了啥东西,就是打杂的,先学些本领
bb452870848
2012年10月09日 14:48:52
18楼
我就是这样,闲了三个半月了。除了画楼梯,没干别的。心想要是现在走,去了新公司说不会,还有情可原因为刚毕业。可是周围的人都说第一年就是难熬,得坚持住。我怕待一年,去新公司再说不会,多不好。(因为公司现在没活,怕后面也没活)我是现在走啊还是继续待着?
eytejuh123
2012年10月09日 14:57:28
19楼
新手不断学习中 路要坚持走下去
lost_yl
2012年10月09日 15:58:54
20楼
问做设计的同学的单位,氛围都很好,可能是性格的问题,自己适应能力很差,过了这么久,还怀念在工地的日子,遇见的人发生的事情,感觉好像一切不如意都是自找的,快一年了,除了同学路过,找个喝酒的人都难,可能人生就是这样,月盈则亏。谢谢您的建议。
tumu044fu
2012年10月09日 16:37:41
21楼
送楼主也送自己一句话:别浮躁,踏实的学点东西