请教:24V电动调节阀怎么控制?
research03
research03 Lv.2
2007年05月22日 10:23:33
只看楼主

最近做一个新风机组的控制箱,新风机组旁有个电动调节阀需要24V电源,我的控制箱二次控制是用的220V电源,怎么控制这个电动调节阀的开闭啊?

最近做一个新风机组的控制箱,新风机组旁有个电动调节阀需要24V电源,我的控制箱二次控制是用的220V电源,怎么控制这个电动调节阀的开闭啊?
免费打赏
sryks
2007年05月25日 10:46:47
12楼
你首先要确定是电动调节阀?还是电动开关阀?
电动开关阀:控制电机的正转、反转就可以达到开阀和关阀的目的。
电动调节阀:除了工作电源以外,还需要控制信号(一般是4-20mADC),便宜点可以选择带调节的数显表,根据外部传感器(温度、压力、流量等)输入的信号于给定值比较,输出4-20mA的控制信号。
zhaosi7403
2007年05月25日 22:53:13
13楼
用电位器输入0-10V可以
zrq778
2007年05月25日 23:07:52
14楼
请问该阀门是你们控制?若不是最好先搞清楚!这有可能涉及到消防安全问题!请楼主慎重!如果只想打开就很简单:直接接一个220V变24VDC1000mA的变压器到电源端子通电即可打开!如要进行自动控制或远控则需要控制模块(PLC)等设备!
shuonixing
2007年06月19日 21:46:53
15楼
同意12楼的兄弟
现在的问题不是24V的问题 而是需要4-20ma 或者1-5v的问题 这个是PLC或者DCS来控制输出到阀门的位置定位器上的
而不是简单的一个24v输入就能解决的了的
实际上 这个还是靠220V或者380V的电机来操作旋转的
mr.hugh
2007年06月21日 15:07:36
16楼
楼主只是说控一个调节阀,根本远远用不上PLC!?大把小控制器解决问题,而且带通讯,就是控到电脑上也没问题。
先区分调节阀和开关阀的仁兄们是专业人士,向你们看齐。
amd_wei
2007年06月27日 22:37:29
17楼
看看,不错好东西
lengjohn
2007年07月03日 19:13:05
18楼

12楼已经说得很清楚了.
xpmhs
2007年07月08日 20:09:16
19楼
很清楚了
wlch-001
2008年07月07日 15:55:54
20楼
我也遇到同样的问题,24V的电动调节阀,工艺要求在控制台上集中控制阀的开度,我采用的是传统的仪表控制方式,所以打算用电位器控制调节阀,应该怎么接线啊,电位器的三根线怎么接到阀上(只有一个公共端和一个信号输入端子)
shisi_840623
2008年07月09日 15:00:29
21楼
加个开关电源,把220V变成24V .
PLC贵了,,看你风机有什么控制要求,跟风机要求选一个合适又便宜的控制仪表.