讨论UASB处理氨氮
lwj830
lwj830 Lv.5
2007年05月21日 22:46:04
来自于水处理
只看楼主

有一个设计,需要用到UASB的,查阅资料知道这个工艺处理氨氮的效果不是很好。另外,UASB后设有一个生物好氧接触池,我就想可否将这个生物好氧接触池作为一个反硝化池,然后回流到UASB(作为厌氧硝化池)。这个只是我个人的想法而已,各位高手看看是否可行。可以的话怎么计算?附:N含量大概200

有一个设计,需要用到UASB的,查阅资料知道这个工艺处理氨氮的效果不是很好。
另外,UASB后设有一个生物好氧接触池,

我就想可否将这个生物好氧接触池作为一个反硝化池,然后回流到UASB(作为厌氧硝化池)。

这个只是我个人的想法而已,各位高手看看是否可行。可以的话怎么计算?

附:N含量大概200

dingxiao88
2007年05月22日 09:06:53
2楼
处理什么样水啊?
lwj830
2007年05月22日 22:47:13
3楼

处理畜牧场废水的,就是冲洗畜生流出来的水吧。
东风语
2007年05月23日 20:45:35
4楼
我这里有张UASB的图纸,看看用的上不?
guodong1982
2007年06月21日 15:56:41
5楼
我觉得这样出水氨氮以及总氮肯定要低,但是你的UASB以及生物接触氧化池就要增大很多,虽然稀释后停留时间可以缩短点.
dedezai1983
2007年07月02日 14:44:35
6楼
UASB 是厌样氧反应器,你把它作为反硝化池会很大影响它的去除率的,去氨氮还是A/O啊,成本增加不了多少的
tianxiao1026
2008年01月06日 09:29:14
7楼
UASB 是厌样氧反应器氨氮只会增加.厌氧出水有机氮转为无机氮
xining0517
2008年01月07日 12:57:17
8楼
我觉得处理效率不是很高,还是A/O法处理效率好一点
cool
2008年01月07日 18:03:16
9楼

基本概念不清。
yoruba
2008年05月03日 21:55:53
10楼
楼主,厌氧(或者说缺氧的环境)用于反硝化,好氧用于硝化,相信你是笔误。
既然原有UASB,那么说明这个水COD比较高,需要用厌氧消减,你把好氧的消化液回流到厌氧,破坏了厌氧的氧化还原电位,而且使反硝化菌与产甲烷菌竞争,整个UASB会垮掉的。而且A/O处理的反硝化效率也一般。
另外7楼说的很正确。
你的好氧如果足够大的话,氨氮被硝化成硝酸盐就行了,环保局一般不查总氮,但如果设计中没考虑这一块可能会使好氧发生亚硝酸盐积累,出现好氧出水COD高于进水的壮观景象!
zyy1984
2008年11月04日 11:49:17
11楼
虽然有点不太明白,但还是谢谢各位老师,我会加强学习的!~~~