接触器线包一通电就冒烟然后发烫为什么?
yizhiyan928
2007年05月21日 15:26:58
只看楼主

我在调试一台低压水阻启动柜时(380V,300KW),做二次回路测试,发现主回路接触器线包刚一通电(220V)就冒烟,烟很小,过两三分钟就没有了,但线包发烫,持续运行十多分钟,线包就不敢用手摸了,非常烫手,又运行了两个小时,依然是这个问题,接触器为630A,一次回路没有通电。请哪位高手帮我解答.谢谢

我在调试一台低压水阻启动柜时(380V,300KW),做二次回路测试,发现主回路接触器线包刚一通电(220V)就冒烟,烟很小,过两三分钟就没有了,但线包发烫,持续运行十多分钟,线包就不敢用手摸了,非常烫手,又运行了两个小时,依然是这个问题,接触器为630A,一次回路没有通电。请哪位高手帮我解答.谢谢
免费打赏
ljs1399
2007年05月21日 15:35:33
2楼
接触器线圈匝数不够。或是漆包线线径不够。
zhangzhizhongzzz
2007年05月21日 15:50:45
3楼
接触器线圈匝间或层间短路,绝缘不好,更换线圈试试看故障是否消除。
yizhiyan928
2007年05月21日 15:55:38
4楼
谢谢,接触器通电后有较大的噪声
xx_691214
2007年05月21日 17:08:57
5楼
接触器质量有问题.1.线圈电气数据不对或线圈匝间短路.2.接触器吸合不到位.
cz13306196492
2007年05月21日 19:00:19
6楼
肯定是接触器线圈的问题,匝间短路多一点,噪声大是由于吸合不好,可能的原因是杂质多
qbw4607
2007年05月21日 20:52:20
7楼
开始冒烟是线圈的潮气,工作一定时间自然消失,温度在105度可以继续运行,(A级绝缘,已经烫手)没问题。但噪音大说明铁心截面可能有锈蚀,停运后拆开用细砂纸轻轻打磨一下,擦干净。不得加油脂。
g6to
2007年05月22日 07:18:35
8楼
应该是线圈电压和你共给线圈的电压不匹配, 你给的线圈电压应该是交流380V,请楼主仔细检查线圈电压电源 !!!
hubeixp
2007年05月22日 07:34:51
9楼

很可能是这个问题造成的,楼主应仔细检查
wzhzyx911
2007年05月22日 07:44:42
10楼
肯定是接触器线圈的问题,匝间短路多一点,噪声大是由于吸合不好
qbw4607
2007年05月22日 10:15:40
11楼
楼上的各位网友,你们是否亲自检查过正常接触器线圈在运行时的温度?尤其是大容量的(630A)?
想到过没有线圈如果短路,是否可能运行2小时而不出问题?
再有,如果220V线圈接入380V电压,能够坚持多长时间?