线路微机保护
hhddjj20042002
2004年09月05日 22:14:47
只看楼主

我厂新安的一条线路用了许继的微机保护,在安好以后做实验时自动重合闸正常动作后,在没有手动复位信号后,操作紧急跳闸按钮,出现跳后重合闸动作,反复多次都是好此,只有手动复位后方可正常跳闸,请示许继的总工后,他要求我们把重合闸的线引到按钮上,用按钮的一对接通点加以屏蔽自动重合闸.因为我厂有运控和就地控制,要按他说的办就要重新放放电缆,有一定的困难,只好现在没有用自动重合闸,请问这是不是正常现象(我个人认为这不正常,因为紧急按钮是在任何情况下都应无条件动作于跳闸)?有没有更好的办法解决这个问题?谢谢!

我厂新安的一条线路用了许继的微机保护,在安好以后做实验时自动重合闸正常动作后,在没有手动复位信号后,操作紧急跳闸按钮,出现跳后重合闸动作,反复多次都是好此,只有手动复位后方可正常跳闸,请示许继的总工后,他要求我们把重合闸的线引到按钮上,用按钮的一对接通点加以屏蔽自动重合闸.因为我厂有运控和就地控制,要按他说的办就要重新放放电缆,有一定的困难,只好现在没有用自动重合闸,请问这是不是正常现象(我个人认为这不正常,因为紧急按钮是在任何情况下都应无条件动作于跳闸)?有没有更好的办法解决这个问题?谢谢!
免费打赏
zhaokaikai
2004年09月06日 13:50:40
2楼
感觉是保护装置无法正确区分保护性跳闸和控制性跳闸。。
个人认为许继通过调整可以满足楼主的要求。。
我不是搞这个的。。等高手解释。。关注中。。。
毕竟就是一个单片机的逻辑问题。。。是不是可以调整重合闸输出发生的条件。
通过程序实现区分。。。
双成
2004年09月08日 21:06:52
3楼
没有防跳设计,不会吧,许继的产品是这么样的吗?重合闸只能动作一次,这可是教科书里写的啊,难
道不怕重合于线路故障?
微机保护,可不可以修改重合闸的充电条件啊!
会不会是你按的太慢了,重合闸重新充电了啊!
zhaokaikai
2004年09月09日 08:33:26
4楼
防跳应该有的。。只是系统无法判断跳闸的原因。。重合闸输出的那个管脚有输出。。
感觉可以通过编程解决这个问题。。。
weilanz
2004年09月09日 09:47:50
5楼
个人认为应该是设计的问题,手动紧急跳闸肯定要比锁重合闸的!
zhaokaikai
2004年09月09日 14:06:32
6楼
关键是微机保护将原来通过继电器保护的一些回路集成到芯片里了。。用逻辑实现。。。
不必用二次再去实现这个闭锁呀。。许继没理由解决不了。。。
不禁想起了董存瑞的临终嘱托。。。呵呵。。。
wangyuliang
2004年09月09日 17:21:01
7楼
建筑电气还有好的论坛吗》?????????