JGJ67-2006办公建筑设计规范
ttt001
ttt001 Lv.13
2007年05月20日 18:09:46
只看楼主

ttt001最新独家制作,网络首发word版本,全图表,请大家广泛传播。

ttt001最新独家制作,网络首发word版本,全图表,请大家广泛传播。
0712f5374996a87708d0.rar
24.1 KB
立即下载
免费打赏
ttt001
2007年05月20日 18:13:30
2楼
7.3建筑电气
7.3.1办公建筑负荷等级应符合下列规定:
1一类办公建筑和建筑高度超过50m的高层办公建筑的重要设备及部位按一级负荷供电。
2二类办公建筑和高度不超过50m的高层办公建筑以及部、省级行政办公建筑的重要设备和部位按二级负荷供电;
3三类办公建筑和除一、一级负荷以外的用电设备及部位均按三级负荷供电。
7.3.2办公建筑的电源迸线处应设置明显切断装置和计费装置。用电量较大时应设置变配电所。
7.3.3办公建筑电气管线应暗敷,管材及线槽应采用非燃烧材料。
7.3.4办公建筑的照度标准应符合现行国家标准甙建筑照明设计标准GB50034的规定,并符合表7.3.4办公建筑照明标准值。
表7.3.4办公建筑照明标准值
房间或场所 参考平面及其高度 照度标准值(lx)
普通办公室 0.75m水平面 300
高档办公室 0.75m水平面 500
会议室 0.75m水平面 300
接待室,前台 0.75m水平面 300
营业厅 0.75m水平面 300
设计室 实际工作面 500
文件整理,复印,发行室 0.75m水平面 300
资料、档案室 0.75m水平面 200
7.3.5办公建筑的照明应采用高效、节能的荧光灯及节能型光源,灯具应选用无眩光的灯具。
7.3.6办公建筑配电回路应将照明回路和插座回路分开,插座回路应有防漏电保护措施。
7.3.7办公建筑的防雷分类应符合下列规定:
1二类防雷建筑物:
1)一类办公建筑.
2)预计雷击次数大于0.3次/a的二类办公建筑。
2二类防雷建筑物:
1)预计雷击次数大干或等于0.012次/a,且小于0.06次/a的二类办公建筑。
2)预计雷击次数大于或等于0.06次/a,且小于或等于0.3次/a的三类办公建筑。
7.3.8办公建筑应有总等电位联结。接地装置采用联合接地体时,接地电阻值应按设备要求的最小值确定。
7.3.9公寓式办公楼和酒店式办公楼内的卫生间应设局部等电位联结。
7.3.10办公建筑的火灾自动报警、自动灭火、火灾事故照明、疏散指示标志、消防用电设备等电源与回路和消防控制室的设计应符合现行国家有关防火规范的规定。
7.4建筑智能化
7.4.1办公建筑智能化设计应符合现行国家标准《智能建筑设计标准》GB/T50314的规定。
7.4.2办公建筑应设有信息通信网络系统,实现办公自动化。
7.4.2办公建筑应设有信息通信网络系统,实现办公自动化功能。
7.4.3信息通信网络系统的布线应采用综合布线系统,满足语日、数据、图像等信息传输要求。
7.4.4一类办公建筑及高层办公建筑宜设置建筑设备监控系统及安全防范系统。
7.4.5办公建筑内的大、中型会议室宜设扩声、投影等音响、声光系统。根据需要宜设同声传译及电视电话会议的功能。
7.4.6有汽车库的办公建筑宜设置汽车库管理系统。
7.4.7办公建筑内弱电机房的设备供电电源采用UPS集中供电方式时,应有电源隔离和过电压保护措施。
7.4.8具有电子信息系统的办公建筑防雷设计应按现行国家标准《建筑物电子信息系统防雷技术规范》GB50343执行。

皇城刀哥
2007年05月20日 21:00:04
3楼
好贴就要顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!顶啊!
lesion
2007年05月20日 21:56:53
4楼
好东西是应该顶一下的,第二个下载了。
谢谢楼主!
首席技术官
2007年05月21日 12:58:41
5楼
谢谢楼主
wfinaq
2007年05月21日 14:42:37
6楼

多谢禅师~
chhwz
2007年05月22日 23:40:17
7楼
感谢楼主提供JGJ67-2006办公建筑设计规范下载,好东西是应该顶一下
klmayi
2007年05月23日 18:34:30
8楼
谢谢楼主!
hyhr
2007年05月23日 20:51:29
9楼
谢谢
zcygorilla
2007年06月13日 11:17:43
10楼
支持 好东西
chhwz
2007年06月15日 18:02:23
11楼
感谢禅师提供JGJ67-2006办公建筑设计规范下载,谢谢...