救助:汽车空调系统冷凝器与蒸发器怎样与压缩机匹配
jxh99888
jxh99888 Lv.2
2007年05月19日 23:24:15
只看楼主

我想要知道在一部没有装空调的汽车上,按照汽车驾驶室空间的大小,怎样来设计出一套空调系统,须要知道些什么条件,来求出什么数据,怎样来通过这些数据来选择压缩机的型号功率,怎么样来确定冷凝器与蒸发器的功率大小和散热面积等一系列的东东,诚请各位大师帮忙,小弟在此谢谢了!!!

我想要知道在一部没有装空调的汽车上,按照汽车驾驶室空间的大小,怎样来设计出一套空调系统,须要知道些什么条件,来求出什么数据,怎样来通过这些数据来选择压缩机的型号功率,怎么样来确定冷凝器与蒸发器的功率大小和散热面积等一系列的东东,诚请各位大师帮忙,小弟在此谢谢了!!!
免费打赏
荣昌制冷
2007年05月20日 05:53:17
2楼
请查阅北京理工大学出版的〈汽车空调系统设计与使用维修〉一书,书中第七章说得很清楚。
jxh99888
2007年05月20日 08:58:47
3楼
[引用] 2007-05-20 05:53:17.0 第2楼请查阅北京理工大学出版的〈汽车空调系统设计与使用维修〉一书,书中第七章说得很清楚。

谢谢了,不知在哪可以找到这本书,电子版的哪有呢
ktjz
2007年05月20日 15:49:30
4楼

以你现在的基础,没有个三五天无法给你讲明白。
对你的问题,我的感觉:老虎吃天,无法下嘴。
jxh99888
2007年05月20日 21:32:58
5楼
老虎吃天也是可以一口一口的吃,宇宙飞船也是一步一步向上飞,最后才上天的,所以我也可以一个问题一个问题的解决的,我是做空调两器的,现在想要做系统,所以想得到你们的帮助,让我能渡过万事开头难这一关,请多多指点一二,在下感激不尽.
北冰洋
2007年05月21日 07:51:12
6楼
荣昌老师给你推荐的书你可在百度搜索引擎中搜索一下,没有电子版的可以买纸面版的。
这样比较系统的设计问题需要先看书,论坛上不可能给你指导得很深入很全面。
jxh99888
2007年05月21日 11:47:52
7楼

谢谢北冰洋老师的评论,我现在也就是在收集这方面的书与冷资料,但老是找不到,所以就请你们帮忙指点了,万事开头难,只要找上路了,那就好做了,对吧,忠心的谢谢你
荣昌制冷
2007年05月21日 16:11:40
8楼
请直接进入:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8936117购买。
比我买的时候便宜多了,现在只要14.9元/本。
jxh99888
2007年05月21日 23:00:44
9楼
谢谢荣昌老师