触摸屏故障
xinxinml
xinxinml Lv.3
2007年05月19日 16:53:13
只看楼主

请问一下,触摸屏现在变成可以使用,就是说按原来的位置的地方机器还是有反应,但是屏幕上没有显示,是什么毛病?急,求大家帮助

请问一下,触摸屏现在变成可以使用,就是说按原来的位置的地方机器还是有反应,但是屏幕上没有显示,是什么毛病?急,求大家帮助
免费打赏
dgiz
2007年05月20日 12:06:27
2楼
这个有触摸屏硬件故障的可能!如果有条件的话,用电脑装他的程序上传,离线模拟一下,如果模拟的图上也没有按钮,就从新定义个图给他。如果是模拟的图上有,那就是触摸屏故障了,如实在要用,可以从新布局,换个位置。
因出现故障的可能会有好多,这只能给你提个处理故障思路,供参考!
xinxinml
2007年05月21日 13:35:26
3楼
楼上大哥,小弟我对这个一点都不懂,听你讲的听的一头雾水。。。汗
电脑装他的程序上传,离线模拟一下--怎么样才能弄出他的程序?
这个触摸屏幕用数据线和plc连接的。现在就是屏幕上面原来的位置是什么按钮,现在按上去还是可以用。但是就是没有显示。凭记忆又记不全上面的按钮。所以现在停产了。这个是切割机上的触摸屏。
你说的模拟,是指用什么来模拟?
xinxinml
2007年05月21日 13:42:07
4楼
大哥你的思路我能理解
就是不知道该怎么去做
dgiz
2007年05月21日 18:30:53
5楼
我换一个方式讲一下吧!
1.触摸屏主要是为PLC来设计的,他的好多功能配合PLC可以发挥强大的作用。
2.触摸屏的背面一般有两个通 迅口,如485和232,其中就有一个是和PLC连的,还有一个是和电脑连的,根据说明书(一般根据产品名称、型号,你在网上搜一下,就可找到他的手册),你用通迅电缆将触摸屏和电脑连起来,前提是电脑上要安有这种触摸屏的编程软件(一般网上也是能找到的)。
3.根据编程软件的手册你可以简单学一下,因为不是让你编程,你只要打开软件,找到上的“上传”按钮即可,这时触摸屏上的程序可以上传到电脑,这时你就可以在电脑上的编程软上进行摸拟了(一般编程软件都会有“离线摸拟这个功能)。
4.如果要是加密了,可能就会难了!
这种说法你听得懂吗?
dgiz
2007年05月21日 18:36:47
6楼

一般这样的事情还是要专业人员来操作的,如真的没接触过这类东西,还是小心为好!
能说一下你用的PLC,触摸屏的品牌和型号吗?
lnfd
2007年05月21日 19:38:14
7楼
dgiz说得有道理,楼主的触摸屏没显示是什么意思?不亮了?亮但是没有信息显示?我估计是你的触摸屏显示部分出问题了.
你将触摸屏的型号帖上来,我看能不能帮你找个软件,然后做个编程线,将程序导出来(只能下载,不能编辑),然后你可以再买个相同的触摸屏,将程序写入即可.
xinxinml
2007年05月22日 08:50:16
8楼
谢谢楼上两位大哥!!!
不亮就是相当于电脑液晶屏幕。如果你把屏幕关了,凭记忆把鼠标放在windows xp的“开始”按钮那里,点击还是同样执行。就是看不到。屏幕只有微亮的光,但是没有任何按钮能看得见。但是原来位置的按钮还是有效的,只是只能凭记忆来操作了。
plc型号好象是OMRON CQM1H-CPU51
触摸屏幕好象是OMRON NT631C-ST141B-V2。
小钟大哥说的我可以理解了。原来是这样啊。
真大哥,编程线自己可以做的么?是不是plc的编程线都是自己做的?还是说机器出厂的时候厂家怕你动他的程序所以写入程序后编程线也没给你。

我对plc了解太少,看来的开始努力接触学习了。
谢谢两位大哥!
dgiz
2007年05月22日 12:16:03
9楼
编程电缆当然是有得买,但价格可是一般人受不了的!一般只要你不是专门要求,厂家为了省钱不会将电缆随机器配给你的!
我看这个问题解决的办法是换触摸了,在这之前要按我的办法简单判断一下!
在换屏前按版主的说法,将原程序上传保存好,再买同型号的屏,下载即可!
dgiz
2007年05月22日 12:46:14
10楼
触摸屏的编程软件是Ntst3.3C或NTST4.7

fq_gdzy@co163
2007年05月22日 20:45:01
11楼
我看是屏的背光灯不亮了,拿到亮的地方去看还是看得见的。我们厂也用很多OMRON的烂屏。寿命太短了,经常坏,多是电源模块问题