峰谷电表是不是有功无功电表?
cpresario
cpresario Lv.2
2007年05月18日 22:37:15
只看楼主

峰谷电度表跟通常用的有功、无功电度表有区别吗?它们是不是就是一种电表两种说法?请这里的专家帮忙解答一下,谢谢!!!

峰谷电度表跟通常用的有功、无功电度表有区别吗?它们是不是就是一种电表两种说法?

请这里的专家帮忙解答一下,谢谢!!!
免费打赏
首席技术官
2007年05月21日 12:44:09
2楼
有区别
不是一种电表的2种说法
统称电度表
liu630
2007年05月21日 13:45:44
3楼
峰谷表是在一定时间段内实施不同的电价,对电力系统消峰填谷有很大的帮助,有功、无功表分别是计量负荷有功消耗和无功消耗的表计;
例:三相四费率有功电能表、三相四费率无功电能表等
现在的多功能电子计量表,把所有的功能都集成到一起了,可以计量有功总量、无功总量、峰电有功、峰电无功、谷电有功、谷电无功等
shenzhen_aut
2007年05月21日 14:46:37
4楼
quote]以下是引用cpresario在2007-05-18 22:37:15.0发表的内容:
峰谷电度表跟通常用的有功、无功电度表有区别吗?它们是不是就是一种电表两种说法?
!!

所谓峰谷表、有功无功表,都是用电能表功能,来描述电能表种类。
通常蜂谷表,不一定有计量有功无功的功能,同样,有功无功表,也不一定有峰谷计量功能。
但是技术发展很快,目前出的电子式样多功能表,已经把这些功能都集成在一起了。取代了原来各自分离功能的表了。

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
我的网址://www.cgaut.com/szaut/
技术论坛://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp