新人求教~~关于啤酒废水的处理
thomas225
thomas225 Lv.2
2007年05月18日 11:37:03
来自于水处理
只看楼主

我正在做毕业设计,有个问题想问下大家. 我做的是用sbr法处理啤酒厂废水,水量是15000立方米每天,cod是1500~1800毫克每升,bod是800~1000毫克每升,ss是300~460毫克每升.出水要求:cod小于60,bod小于20,ss小于50 我的处理流程是:格栅,调节池,初沉池,sbr池,污泥浓缩池,我想问下, 这样能不能达到处理要求? 如果我在工艺中添加了uasb反应池,变成厌氧和好氧结合处理,这样还能叫做是sbr法吗?

我正在做毕业设计,有个问题想问下大家.
我做的是用sbr法处理啤酒厂废水,水量是15000立方米每天,cod是1500~1800毫克每升,bod是800~1000毫克每升,ss是300~460毫克每升.出水要求:cod小于60,bod小于20,ss小于50
我的处理流程是:格栅,调节池,初沉池,sbr池,污泥浓缩池,我想问下, 这样能不能达到处理要求?
如果我在工艺中添加了uasb反应池,变成厌氧和好氧结合处理,这样还能叫做是sbr法吗?
免费打赏
nizhigang522
2007年07月22日 23:55:29
2楼
回复:QQ418800096 蒙古汉子 告诉你怎么做。
mxwei7293
2008年07月19日 10:36:58
3楼
中间需要厌氧过程的,SBR只是一种工艺过程而已
wangtao984325
2008年10月01日 08:02:03
4楼
对于啤酒废水的处理的工艺现在国内已经比较成熟,一般工艺是采用UASB+SBR(接触氧化池),UASB处理过后的出水COD去除率可以达到70%-80%,再经过后续的好氧工艺的处理基本上可以满足要求!!
guihua14
2008年10月01日 16:01:28
5楼
没问题 http://www.jndongyuan.cn/ 济南东源环保科技有限公司:lol :lol :lol :lol