关于螺杆机的油压差问题
pqc921
pqc921 Lv.3
2007年05月18日 07:42:29
来自于制冷技术
只看楼主
北冰洋
2007年05月19日 12:39:38
2楼
估计这不是压缩机的问题,应该是机组的制冷系统回油设计的不好吧?干式还是满液式?
满负荷时制冷剂流速高,可很容易回油。
部分负荷时制冷剂流量小,回汽管气体流速减慢,带油速度弱,导致油积存在蒸发器内回不来,因此压缩机油位容易过低。
不了解楼主所提问题的机组具体情况,先掺合一下~~
zxcv10071532
2007年05月22日 13:33:47
3楼
罗杆机主要靠改变工作腔容积来实现制冷量调节的,其加载油压和高压对油活塞的力的方向是一致的,因此加载比较顺利.而减载和高压对油活塞的力的方向是相反的,故减载比较困难.所以适当调高油压可以避免这类问题.这只是我的看法不知道对不对.
mh530
2007年05月23日 19:46:22
4楼
顶一下!
关与螺杆机的回油2楼版主已经说得比较清楚了。
螺杆机一般多采用压差润滑,加卸载是通过电磁阀的开启来控制油路活塞的行程,从而实现冷量调节。
我晓得的冷量调节并不是改变工作腔容积来实现的,而是使工作腔与回气旁通来减少制冷剂压缩循环,来达到降低功耗和制冷量(卸载)。
楼主讲述的问题如果回油没有问题,基本上就是属于油箱的油位不足了,添加冷冻油看看。
也来掺合一下~ - ~ 期待高手讲解。
twtaunui
2007年05月23日 22:33:21
5楼
1.油脏
2.油量偏少
3.电控部分失灵
kongwenjuan-2008
2007年05月28日 11:46:52
6楼
检查油压差开关,同意2楼楼主关点!
songjunmdv
2009年02月26日 13:41:44
7楼
楼主要将解决的方法和结果写上来。:Q :Q
jilx
2009年03月02日 21:41:18
8楼
冷却水温度过低也会出现此类情况。
2009年03月02日 22:47:44
9楼
这现象不是系统问题,多半是螺杆压缩机问题,不知道机组多长时间保养一次呀
可能是油脏了,引起的。要是这样的话过不了多长时间压缩机就完了。
liaotopcool
2009年10月07日 08:50:37
10楼
螺杆机是如何加载,卸载的,是靠电磁阀
liaotopcool
2009年10月15日 09:54:59
11楼
我修的60匹的日立螺杆机,为何电流才50A,.,调节温度,主机电流能从30到50A变,说明加载没问题,应该正常电流是90A,。是什么原因呢,我想查询一下它的电气控制图,各位大师指点迷津、