关于用电计量的疑问
yu81269610
yu81269610 Lv.5
2012年09月28日 15:25:52
只看楼主

最近在记录工地上的用电情况每天查看的是变压器下面的计量表,那个表上显示峰平谷和有功无功还有用电量有个疑问就是,为什么那个用电量一直显示的是负数,且显示"欠费"俩字.比如昨天记录是-4812KW·h,今天显示就是-4952KW·h,今天早上刚交过电费我就去看读数,还是负数,这是为什么呢?还有就是以下两块表怎么读,都是用了多少度电呢?谢谢!!!

最近在记录工地上的用电情况
每天查看的是变压器下面的计量表,那个表上显示峰平谷和有功无功还有用电量
有个疑问就是,为什么那个用电量一直显示的是负数,且显示"欠费"俩字.比如昨天记录是-4812KW·h,今天显示就是-4952KW·h,今天早上刚交过电费我就去看读数,还是负数,这是为什么呢?
还有就是以下两块表怎么读,都是用了多少度电呢?谢谢!!!

免费打赏
一指慢
2012年09月28日 21:10:25
2楼
你明天去瞧一下还“显示"欠费"俩字”吗?(有时交费了,但供电方还未发信给电度表。)
下面的二块表都是直通表。只不过一台是机械式一台是电子式。
用本次读数减去上次读数就是期间的用电量了。(注意:是整数,没有小数。)
yu81269610
2012年10月12日 08:43:03
3楼
谢谢,那第一个表的读数就是214.5KW·h,第二个表就是685KW·h。对吗?
zdx801222
2012年10月12日 11:13:46
4楼
楼主发财了,发了那么多度电,问电网公司要钱
一指慢
2012年10月12日 17:14:48
5楼

仔细看一下:
xuexi999123
2017年06月12日 18:05:09
6楼
路过,学习了,非常有道理。