[求助]湿陷性地区,工业厂房循环冷却水管沟问题
lxiaohui82
lxiaohui82 Lv.7
2007年05月17日 21:13:10
只看楼主

我做的一个厂房在西安,为三级湿陷性黄土地区,循环冷却水管线在厂房中需要走管沟,根据循环水量计算了一下,供水主干管管径为DN350,回水为DN400请教有经验的同志,需要设多大的管沟才能满足要求!我估算了一下需要宽度为1.2m的管沟,供\回水与管沟壁净距150,管子之间净距150,450+350+150+150+150=1200不知道这个的管沟能否满足供\回水管的安装,谢谢!

我做的一个厂房在西安,为三级湿陷性黄土地区,循环冷却水管线在厂房中需要走管沟,根据循环水量计算了一下,供水主干管管径为DN350,回水为DN400
请教有经验的同志,需要设多大的管沟才能满足要求!
我估算了一下需要宽度为1.2m的管沟,供\回水与管沟壁净距150,管子之间净距150,450+350+150+150+150=1200
不知道这个的管沟能否满足供\回水管的安装,谢谢!
lxiaohui82
2007年05月17日 21:44:11
2楼
管沟示意如下图所示,要求能够满足安装要求,供水管上要装蝶阀,这样的间距是否满足要求!
请大家多提宝贵意见,谢谢!
lxiaohui82
2007年05月17日 21:48:10
3楼
还有问题就是,厂房里除了循环冷却水外,采暖和电也要走管沟,相互之间在一些地方存在重叠和交叉的现象,所以如果在考虑暖\电同沟敷设或穿越的情况,管沟的深度定为多少比较合适!
请大家多提宝贵意见,谢谢!
ggliming1973
2007年05月17日 21:53:37
4楼
连接方式?建议作通行沟.
2007年05月17日 21:54:34
5楼
你是西安那儿的?
lxiaohui82
2007年05月18日 12:15:23
6楼

连接方式?
通行地沟太深了,厂房里面一般做不通行地沟
2007年05月19日 15:16:19
7楼
焊接?......?
2007年05月19日 15:18:15
8楼
根据需要,没有一般,最少半通行,1.5米
wmc_163
2007年05月19日 23:54:10
9楼
按lxiaohui82提供图示有问题,沟内检修人员无法通行(要踩在400循环回水管上行走),建意将循环供水管及循环回水管设在管沟同一侧壁上,300循环供水管在上面,400循环回水管在下面;采暖供回管设在管沟另一侧。电缆不能同沟
设置。
沟宽为:100间距+暖管直径+500通行宽+400循环回水管+100间距=约1200mm
沟高为:200间距+400循环回水管+300间距+300循环供水管+200间距=1500mm
lxiaohui82
2007年05月21日 20:43:22
10楼

你的建议不错,不过这样的话,循环供回水管怎么从下面接上来啊,这个是重力流,不知道这种情况该如何处理啊!
谢谢回复!
2007年05月24日 00:21:02
11楼

泵房没有在地下吗?作循环水池作缓冲,泵西程不大于6米即可