求教动物房净化空调问题
aiwei822
aiwei822 Lv.2
2007年05月17日 20:50:51
只看楼主

我们公司做了一个三十万级的动物房,但是至今未能交工,原因是测试时风速的均匀性和稳定性一直不能过关。1)对于同一个点,风速并不稳定,而且波动范围还挺大2)对于同一个房间的不同点,风速还很不均匀对于第一个问题开始我分析可能是风机的问题,但是当我在送风口距离100~200以内的范围内测量时风速都是非常稳定的。现在分析问题出在室内,最大可能性就是室内的气流组织有问题。可是怎样才能让室内的气流很稳定呢?希望大家给点意见。谢谢!

我们公司做了一个三十万级的动物房,但是至今未能交工,原因是测试时风速的均匀性和稳定性一直不能过关。
1)对于同一个点,风速并不稳定,而且波动范围还挺大
2)对于同一个房间的不同点,风速还很不均匀
对于第一个问题开始我分析可能是风机的问题,但是当我在送风口距离100~200以内的范围内测量时风速都是非常稳定的。现在分析问题出在室内,最大可能性就是室内的气流组织有问题。可是怎样才能让室内的气流很稳定呢?希望大家给点意见。谢谢!
对于第二个问题我想可能就是风口布置上有问题。
对于动物房的设计方面,大家有没有什么好的建议或者经验能让我参考一下吗,先感谢大家的帮助!
免费打赏
aiwei822
2007年06月17日 16:42:26
22楼
那有没有你们做过的实例?有图片最好了
muyi174
2007年06月17日 19:54:56
23楼
我们刚做拉一个实验室, 不过我们作的是万级的 很顺利通过拉验收
lious321
2007年06月18日 16:27:49
24楼
路过
aiwei822
2007年06月22日 18:06:02
25楼
那你们通过验收的标准是怎样的?
是不是可以达到工作面稳定风速0.1~0.2哦?
aiwei822
2007年06月22日 18:07:04
26楼
能不能把你们设计的动物房图纸给我们看一下?
clean2008
2007年06月23日 09:04:13
27楼
学习.
wumu__98
2007年06月23日 19:44:36
28楼
本身就是不可能的事情,气流本身就是乱流的,怎么调都不行,实在不行建议在每个出风口加阀调节,不知可否
aiwei822
2007年06月25日 12:42:54
29楼
每个风口加了调节阀也不行呀.气流本身是乱流,开始我也觉得不能达到那种状态,但是我是亲自测量了别人的动物房的,所以这种状态还是可以达到的,当然,这个"达到"并不是依靠气流的冲力,而是利用气流在室内形成的静压来实现每个角落的风速达到基本的稳定.这只是我本人的一点心得,不知道对不对,大家一起讨论一下吧.
aiwei822
2007年06月27日 13:52:58
30楼
关于动物房的设计方面,大家有没有什么成功经验,请指教一下吧
wuguanlin11
2007年06月29日 14:10:18
31楼
我个人观点认为,我公司净化车间就使用这种散流器,这种散流器的气流组织存在问题,不但风速不均,净化效果也很差,粒子数测量总是不合格,最后更换带孔眼静压箱过滤器,效果比较好。