求教动物房净化空调问题
aiwei822
aiwei822 Lv.2
2007年05月17日 20:50:51
只看楼主

我们公司做了一个三十万级的动物房,但是至今未能交工,原因是测试时风速的均匀性和稳定性一直不能过关。1)对于同一个点,风速并不稳定,而且波动范围还挺大2)对于同一个房间的不同点,风速还很不均匀对于第一个问题开始我分析可能是风机的问题,但是当我在送风口距离100~200以内的范围内测量时风速都是非常稳定的。现在分析问题出在室内,最大可能性就是室内的气流组织有问题。可是怎样才能让室内的气流很稳定呢?希望大家给点意见。谢谢!

我们公司做了一个三十万级的动物房,但是至今未能交工,原因是测试时风速的均匀性和稳定性一直不能过关。
1)对于同一个点,风速并不稳定,而且波动范围还挺大
2)对于同一个房间的不同点,风速还很不均匀
对于第一个问题开始我分析可能是风机的问题,但是当我在送风口距离100~200以内的范围内测量时风速都是非常稳定的。现在分析问题出在室内,最大可能性就是室内的气流组织有问题。可是怎样才能让室内的气流很稳定呢?希望大家给点意见。谢谢!
对于第二个问题我想可能就是风口布置上有问题。
对于动物房的设计方面,大家有没有什么好的建议或者经验能让我参考一下吗,先感谢大家的帮助!
免费打赏
我是发财哥
2007年05月18日 08:43:44
2楼
发个图上来看看.
你的送排风,自控没有调节好!
排风是不是四角排风?排风口是不是太小了?
dengpinggz
2007年05月18日 19:53:06
3楼
我公司参与多个动物实验室的设备供货和施工,设计工作,希望能帮到你,最好是能从你的设计图纸上和施工工艺及设备材料等多方面去分析.
吉荣空调
QQ:651888211
aiwei822
2007年05月23日 20:59:37
4楼
回复2楼:
不是自控方面的问题,我已经试过了。我们现在正在式看是不是排风上的问题。
你的意思是如果是四角排风就很容易出现这种问题?
回复3楼:
施工工艺和设备材料应该没有问题哦。我们公司用的都是吉荣哦。
aiwei822
2007年05月23日 21:02:24
5楼
我现在基本可以确定问题出现在室内了
但是就是找不到具体问题出现在哪里。
我们把室内的回风也改过了,让他尽可能的是对称式,但是还是风速很不稳定。
真是头大了
ktchenggang
2007年05月24日 00:19:12
6楼
1、先测量各回风口的风速是否均匀;
2、检查出风及连接出风口的风管是否有急弯、是否设了导流板?角度是否正确?
zl7677215
2007年05月24日 16:21:12
7楼
先用回风调静压,再用送风调风速!先后顺序要是反了,就可能出现你说的情况!
不行的话,尽量加大换气次数,使气流组织均匀。具体做法调风机的皮带,让风机超载,估计坚持个一年没问题!
就看业主是不是很精了!
aiwei822
2007年05月24日 20:25:28
8楼
回复六楼:
1、我已经测量过回风口的风速了,很稳定。不但回风很稳定,送风口风速也很稳定。
2、检查过连接出风口的风管了,所有异型的都已经改过了
回复7楼:
1、你说的回风调静压,送风调风速的方法我不太明白,还请赐教!
2、加大换气次数的做法我个人觉得并不科学,因为气流的流速月快了的话会更容易形成涡流呀。
dengpinggz
2007年05月26日 11:20:36
9楼
不知道搂主现在问题解决没有?如果工地在广州有机会去看看,谢谢!
zhanchao2002
2007年05月27日 15:07:33
10楼
压力梯度是不是稳定?如果压力梯度稳定,就是气流问题,再说30万级的动物房,就是乱流啊,还讲什么风速稳定啊?只要你能保证送风量稳定,排风量稳定就可以了啊。
aiwei822
2007年05月29日 08:47:47
11楼
回复9楼:
问题还没有解决,工地在成都。