景观水用作循环冷却水,如何处理?
bgsnbgsn
bgsnbgsn Lv.2
2012年09月27日 17:40:19
只看楼主

有一个项目,预备采用景观用水作为夏季的循环冷却水,循环流量650m3/h,压力大概10-15m,该如何设计景观用水的过滤系统?以前没做过这样的项目,有点头大。知道的朋友麻烦给个意见?~专业负责人说,使用景观水作为设备冷却水,重点在水质的控制中的过滤,可考虑配备过滤罐,甚至超滤膜。可是,网上百度了很久,不知道从何下手,呵呵~。目前看到的过滤罐最大的流量好像是130m3/h的,也不知道是怎么连接方式?~超滤膜也没接触过~,一头雾水啊!!

有一个项目,预备采用景观用水作为夏季的循环冷却水,循环流量650m3/h,压力大概10-15m,该如何设计景观用水的过滤系统?以前没做过这样的项目,有点头大。知道的朋友麻烦给个意见?~专业负责人说,使用景观水作为设备冷却水,重点在水质的控制中的过滤,可考虑配备过滤罐,甚至超滤膜。可是,网上百度了很久,不知道从何下手,呵呵~。目前看到的过滤罐最大的流量好像是130m3/h的,也不知道是怎么连接方式?~超滤膜也没接触过~,一头雾水啊!!
免费打赏
pig8848
2012年09月28日 09:34:32
2楼
个人看法,在用作循环冷却水的时候本身不会污染水质,需要的水质控制应该为怎样把景观水的水质控制到可以用作循环冷却水的程度就好,景观水是室外的,主要污染物为悬浮颗粒和藻类等,个人认为需要加砂缸过滤和除藻剂,最后水质软化就可以了,超滤貌似没必要,具体能达到什么样的水质就需要参考LZ选择的冷却设备了,LZ最好对于冷却设备需求的水质和砂缸的过滤能力这一块查询规范或者咨询设备厂家
bgsnbgsn
2012年09月28日 11:08:55
3楼
谢谢,我去找找资料吧~。从来没做过水处理,景观用水以前听说也是找专业公司做,我们设计院也从来没做过。。唉,问别人,也都没做过类似的。~都不知道怎么找资料了。
用景观水也需要处理,也有设备成本和运行成本,不知道和直接设冷却塔来进行冷却循环,哪个成本高?~~感觉室外景观本来就是要好看,再加这么一套设备在边上,会很影响美观的~,呵呵。而且,网上找了一些厂家的资料,好像这么大水量的,过滤罐尺寸也会很大,或者要好几个~~摆在那,有点吓人就是,嘿嘿。。
qq825927565
2012年09月29日 11:34:16
4楼
加我QQ吧!825927565
hepingyi
2012年09月29日 13:56:11
5楼
主要看冷却设备对水质的要求了,一般用砂缸,或者一体化的大流量过滤器过滤,除藻就可以用了。