求助:砖砌水池的问题?
wjw1214
wjw1214 Lv.2
2007年05月16日 20:11:02
来自于砖混结构
只看楼主

目前小弟遇到一个问题,有一个水池,长15000,宽10000,深度5000,其中地面以下3500,请问前辈们,这么一个水池能不能做成砖混的?需要注意什么问题?不胜感激!

目前小弟遇到一个问题,有一个水池,长15000,宽10000,深度5000,其中地面以下3500,请问前辈们,这么一个水池能不能做成砖混的?需要注意什么问题?不胜感激!
熊猫聊神
2007年05月17日 09:42:13
2楼
理论上可以,但是用砖去挡3.5米高的土,或者1.5米高的水,
计算下来的厚度会很大,很不经济
一个几米厚的砖墙,甲方会接受吗?
zhouyuwang2004
2007年05月17日 17:42:20
3楼
有3.5m高的水池还敢做砖混吗?很容易开裂的,最好用钢筋混凝土挡土墙,还要验算钢筋混凝土挡墙的裂缝不能>0.2
wjw1214
2007年05月17日 21:20:15
4楼
原来的水池是混凝土的,可是甲方想变成砖混的,我也是没有办法的,所以我想是不是可以多加几道圈梁,构造柱设的密一点,不知道可不可以?
diyijimo
2007年05月18日 08:37:28
5楼
深度5000
还作砖混呢

dongdong998998
2007年05月18日 12:00:23
6楼
上海科睿钢结构工程技术有限公司,专业从事钢结构设计.现招聘两名钢结构设计工程师.要求:男性,一至两年钢结构设计或深化详图经验,工作细心、有责任感、悟性强。薪资面议!(条件合适,学历不限)工作地点:江苏无锡市区.联系电话:0510-82948800,邮箱:dongdong998998@163.com
youyou-koke
2007年05月18日 17:05:29
7楼
还是觉得做砖混的不合适,估计业主以为做砖的也就那么宽,应该把道理和他说清楚,说明哪个更安全和经济.
古今
2007年05月18日 23:51:21
8楼

是的,业主肯定认为砖混的廉价!
殊不知那墙要有多厚呢。
我做过2m高的砖混水池,是圆形的,直径是6m,架空的,作了反梁代现浇底板,再设置6根构造柱,柱顶加圈梁,并在1.5m以下每皮灰缝中加2根d6的筋,效果较好。
huai2037
2007年05月19日 22:29:04
9楼
很容易开裂的,一旦开裂就不好收场了!何况你的底板打算怎么做呢?
zhanglingxi2000
2009年04月12日 20:42:22
10楼
如果我没记错的话,砌体结构里有一个例题,1米5高的砖混地上水池,墙需要500mm
zhang-yao-sheng
2009年05月01日 11:01:24
11楼
好 难度不小啊