蒸发压力与膨胀阀 压缩机 和蒸发器的关系
szw731
szw731 Lv.4
2012年09月27日 10:01:04
来自于制冷技术
只看楼主

请问大家我这么理解是不是对蒸发压力是由 供液量(膨胀阀) 吸气量(压缩机) 汽化量(蒸发器)决定当供液增多的时候 低压上升 排气温度降低 减少则相反当压缩机吸气减少 低压上升 排气温度变高 增多则相反当蒸发器面积增多 低压上升 排气温度变高 减少则相反

请问大家我这么理解是不是对
蒸发压力是由 供液量(膨胀阀) 吸气量(压缩机) 汽化量(蒸发器)决定
当供液增多的时候 低压上升 排气温度降低 减少则相反
当压缩机吸气减少 低压上升 排气温度变高 增多则相反
当蒸发器面积增多 低压上升 排气温度变高 减少则相反
免费打赏
szw731
2012年09月27日 14:44:07
2楼
在线等待大家的答案。。。。
荣昌制冷
2012年09月28日 07:02:21
3楼
蒸发压力是由 供液量(膨胀阀的调节)及系统热负荷的变化而决定的。
当供液增多的时候,低压上升,排气温度在压缩机不带液时是与低压上升成正比变化的。
当压缩机吸气减少,低压下降,吸气过热度大,排气温度变高。
当蒸发器面积增多,低压上升,排气温度与低压上升成正比变化而升高。
szw731
2012年09月28日 10:52:48
4楼
压缩机吸气减少应该是低压上升吧?
szw731
2012年10月04日 20:05:44
5楼
这些问题都没有得到实质性的回答 不知道有没有高手能从本质(原理)上详细的阐述一下
wybbyw
2012年10月05日 19:22:17
6楼
谢谢楼主和老师精彩的发言,对我们这些搞 冷库安装的朋友帮助很大。
wscxl88
2012年10月05日 22:06:57
7楼
荣版主说得对,这是制冷系统的罗辑对应关系
wscxl88
2012年10月05日 22:17:15
8楼
谢谢荣版主说得对,这是制冷系统罗辑关系