怎么区分四季桂和八月桂?
zm53612
zm53612 Lv.4
2007年05月16日 14:27:14
来自于园林植物
只看楼主

前一段时间在验收苗木的时候犯了个大错误,本来我们要求购买的是八月桂,可别人送来的是四季桂,到后来发现开花了才知道上当了,一般在没开花的时候该怎么区分八月桂和四季桂呢?

前一段时间在验收苗木的时候犯了个大错误,本来我们要求购买的是八月桂,可别人送来的是四季桂,到后来发现开花了才知道上当了,一般在没开花的时候该怎么区分八月桂和四季桂呢?
免费打赏
zm53612
2007年05月20日 16:28:53
22楼

是啊,大家好热心啊!!在以前,我区分四季桂和八月桂会比较它们主干的纹理或者颜色,比较叶子的长度,比较新叶的颜色等等。但我没把方向把握准,花费了大量的时间可还是没区分开。现在好了,大家给我指明的方向,现在就容易比较了。
可能这就是论坛的作用,论坛里的兄弟主要是指明看待一个问题的方向,具体的细节还是要靠自己去琢磨。
谢谢大家了!~!
xjyclu
2007年05月21日 22:59:28
23楼
四季桂一般为丛生灌木状,树形低矮,分枝短密,树冠圆球形。苗圊里也有单杆培育的,常表现为枝条柔软,叶片密生。新叶深红色,老熟叶绿色或黄绿色;叶片呈椭圆状阔卵圆形。全缘或疏生锯齿,叶缘波状不明显;叶质较薄,叶面的叶肉略凸起,网脉较明显,叶片看上去有些皱褶的样子。常常是边抽新梢边开花。
八月桂枝条俏立,叶片硬革质。

http://co.163.com/forum/content/364_743282_2.htm
ablgzl
2008年04月03日 15:16:21
24楼
请问四季桂最大限度能长多高? 它能长成大树吗?
ablgzl
2008年04月03日 15:20:08
25楼
请问四季桂最大限度能长多高? 它能长成大树吗?
zm53612
2008年04月09日 20:00:06
26楼
在广东,四季桂可以长得和八月桂差不多啊,不过一般来说,四季桂要小一些
zhu27022
2009年09月25日 08:42:05
27楼
广东的四季桂才比八月桂价钱高,我们这里四季桂比八月桂便宜好多……
yingzi3191
2009年10月15日 15:35:14
28楼
长知识啊,从前只知道桂花!
shejishi20052006
2009年10月15日 23:32:34
29楼
开花时季花的颜色有区别吧