怎么区分四季桂和八月桂?
zm53612
zm53612 Lv.4
2007年05月16日 14:27:14
来自于园林植物
只看楼主

前一段时间在验收苗木的时候犯了个大错误,本来我们要求购买的是八月桂,可别人送来的是四季桂,到后来发现开花了才知道上当了,一般在没开花的时候该怎么区分八月桂和四季桂呢?

前一段时间在验收苗木的时候犯了个大错误,本来我们要求购买的是八月桂,可别人送来的是四季桂,到后来发现开花了才知道上当了,一般在没开花的时候该怎么区分八月桂和四季桂呢?
waikiki
2007年05月17日 23:23:07
12楼

你是广东的吧?只有广东的四季桂比八月桂贵,呵。我们这里可不一样,四季桂的价格只有八月桂的一半。
waikiki
2007年05月17日 23:23:54
13楼

叶子上能看出来的,主要是叶型不一样。
tzsm
2007年05月18日 11:02:21
14楼
呵呵,介绍的还真是详细啊,以前还真是一直都分不清楚呢,谢谢拉
zm53612
2007年05月18日 11:31:06
15楼

兄弟,我用四季桂和你换好不? 哈哈
我们这四季桂几乎没人要,一般只作绿篱用!~!~
宁静致远53
2007年05月18日 19:45:10
16楼
呵呵,感觉说的乱乱的啊!
怎么说的都有,不过我比较认同8楼的看法!前几天我去一位老板的苗圃,也问了她这两者的区别,她只说八月桂叶子要大点.
haixiang
2007年05月19日 10:08:30
17楼
说是这么说,现场去看又是两样了,不过施工做多了的人一眼是可以看出来的。比如大规格四季桂干部微带褐黄色,而八月桂带点灰色。抽稍时四季桂的枝条较八月桂长,看上去树冠松散一些。
yxhfirst
2007年05月19日 11:11:07
18楼
四季桂和其他桂花品种的区别主要在于叶形上,其他桂花的叶子边缘稍反卷,而四季桂则不然,而且叶子要薄一些
而且它的植株较矮而萌蘖较多,花香不及八月桂,叶较小,锯齿明显,生长势也较弱,因之植株较矮,常呈灌木状
如果是比较大的蜘蛛容易从形态上区分,但是如果还是小苗主要看叶子,你先清楚的认识八月桂(到处都有的),以后就很好区分他们了
gaofeng_520
2007年05月19日 12:16:35
19楼
哈 ,专家还是很多的吗?
kj0292107
2007年05月19日 12:51:11
20楼
看了还是一点帮助没有啊
说的都是很空洞的 东西
yxhfirst
2007年05月19日 13:24:01
21楼
上面这位不太公正了啊,认识植物事要联系实践的,你只看这些当然没用,到你们那里找到相应的对比一下就知道了啊,别乱批人家用心的成果嘛,大家都是很热心的