请教:哪位大侠见过美丽异木棉这样的病害?
hackzsr
hackzsr Lv.2
2012年09月27日 08:12:59
只看楼主

有没有哪位大侠见过美丽异木棉这样的病害:茎干上出现有点类似白色霉状物,慢慢密布树体,从中下部慢慢向新枝蔓延,最后布满树后木棉死亡...个人认为不像是茎腐病这类常见病害,倒是有点像细菌病,我用了百菌清加代森锰锌有一点效果。往各位不吝赐教此病害及防治方法~谢过了!!图片如下

有没有哪位大侠见过美丽异木棉这样的病害:茎干上出现有点类似白色霉状物,慢慢密布树体,从中下部慢慢向新枝蔓延,最后布满树后木棉死亡...个人认为不像是茎腐病这类常见病害,倒是有点像细菌病,我用了百菌清加代森锰锌有一点效果。
往各位不吝赐教此病害及防治方法~谢过了!!
图片如下

zl1432167862
2012年09月27日 14:27:46
2楼
↑↑↑↑↑↑楼上老是抢第一,我写完一段话,就发现变成板凳了.............

兄弟,这是真菌的啊,用恶毒灵,

zhbwjwh
2012年09月27日 15:28:48
3楼
这回你是第一了
hackzsr
2012年09月27日 19:39:51
4楼
谢谢兄弟赐教哦
a16ccz
2012年09月28日 09:55:06
5楼
不是 炭疽病 就万事大吉了 看来还是我家 泰山松 的生命力量强点
一棵树
2012年09月28日 15:02:34
6楼
那虫是介壳虫吧 用敌敌畏杀
zcf198912
2012年09月29日 08:20:03
7楼

同意观点
hackzsr
2012年09月29日 12:50:38
8楼
那些白色的是美丽异木棉的刺被霉层覆盖..绝对不是虫害来的。而且介壳虫用内吸类农药或者菊酯加点洗衣粉效果比较好。敌敌畏感觉..一般
hooperniu
2012年09月30日 07:41:43
9楼
近几年乔木上有病害的,基本上是由蚧虫等刺吸类害虫引起的,蚧虫防治有难度,需综合治理,第一要选择内吸性药剂;第二要选择合适的防治时机,在其幼虫时防治效果最佳;第三可以用洗衣液或肥皂水等。总之,蛴虫不是一时半会儿能防治了的,需要一个以上的防治周期。另建议在施工时就要注意苗木是否带蚧虫,提早防治,移植后更有利。