大家帮忙看看这个水怎么处理?谢谢
renyan12
renyan12 Lv.2
2007年05月15日 23:17:36
来自于水处理
只看楼主

现有一稠油热采污水,想处理后用于注汽锅炉,大家帮忙参谋一下该采取什么样的处理流程及大体费用?谢谢污水水质: (单位都为mg/L) Na+ + K+:2943; Mg2+ 51; Ca2+ 148; Cl- 4253; SO42- 95; HCO3- 1078; 矿化度 8568; 含油 12.58; 悬浮固体 26.96; 总铁 0.4; 溶解氧 0.01; 硫酸盐还原菌SRB 7000个/ml。

现有一稠油热采污水,想处理后用于注汽锅炉,大家帮忙参谋一下该采取什么样的处理流程及大体费用?谢谢
污水水质: (单位都为mg/L)
Na+ + K+:2943; Mg2+ 51; Ca2+ 148; Cl- 4253; SO42- 95; HCO3- 1078; 矿化度 8568; 含油 12.58; 悬浮
固体 26.96; 总铁 0.4; 溶解氧 0.01; 硫酸盐还原菌SRB 7000个/ml。
锅炉进水水质要求: 单位
原水混浊度 mg/L <1
Fe2+ ug/L <10
Na+, K+ mg/L <70
总硬度 mg/L <300
pH值 7-12
含油量 mg/L 1
H2S mg/L 0
矿化度 2000

免费打赏
30ljh
2007年05月16日 15:34:36
2楼
没见过,也是新手,爱莫能助呀!
renyan12
2007年05月16日 22:35:39
3楼
有做过类似案例的帮忙出出主意啊。或者做过自来水处理为锅炉用水的也可以啊。帮忙估算一下15方/小时的处理量,投资成本在多少阿
realyubin
2007年05月17日 10:32:01
4楼
没做过,学习学习!高手请指教!
platoon
2007年05月17日 16:27:26
5楼
这个CL-也太高了吧,回用不合算啊
yoyo20020324222
2007年05月18日 13:27:31
6楼
离子质太多了
llmshzwhy1123
2007年06月06日 22:36:34
7楼
根据我这几年的经验,可以采用杀菌+锰沙曝气过滤+精密过滤+反渗透工艺即可,在当地源水价格较高时患可以将工艺过程优化以下。