【请教】简单的钢结构夹层,约束不足,怎么处理?
ilaoyao
ilaoyao Lv.2
2012年09月26日 12:58:41
来自于3D3S
只看楼主

我采用3d3s 9.0建了这个模型,步骤为:1、直线画好;2、添加杆件,主梁采用HN300X150(横向),次梁采用HN200X100(纵向)3、构件相交两两打断;4、对次梁两端进行单元释放;5、设置主梁支座为铰接(第二个模式)6、设置体系为空间框架,删除多余重复的单元和节点;7、采用杆件自动导入荷载(恒载+活载两个工况)8、计算内力时候提示约束不足。后来我测试了一下,我把主梁的最外端的节点释放掉,就可以了计算了。

我采用3d3s 9.0建了这个模型,步骤为:
1、直线画好;
2、添加杆件,主梁采用HN300X150(横向),次梁采用HN200X100(纵向)
3、构件相交两两打断;
4、对次梁两端进行单元释放;
5、设置主梁支座为铰接(第二个模式)
6、设置体系为空间框架,删除多余重复的单元和节点;
7、采用杆件自动导入荷载(恒载+活载两个工况)
8、计算内力时候提示约束不足。

后来我测试了一下,我把主梁的最外端的节点释放掉,就可以了计算了。
很奇怪,按照道理说这个地方设置了铰支座,应该可以不需要再另外单独单元释放了吧?

希望高手能帮忙指点一下,新入手3D3S,学习中。
真心求教。
25a4d5eebbaa669e90a8.zip
68.6 KB
立即下载
mkvedsvuyi
2012年09月27日 10:17:08
2楼
建议调整一下支座约束,先点全部支座铰支,再在任意一组支座添加绕X轴转动刚性约束 未命名.jpg
sunding123
2013年08月19日 16:40:30
3楼
我也不会,想学习一下
十字弓
2013年10月11日 09:59:18
4楼
很多不懂,希望更多的分析
杰克22
2016年11月30日 22:57:37
5楼

好资料,谢谢楼主