PKPM中的箍筋问题
789163263 Lv.3
2007年05月15日 22:50:59
来自于PKPM
只看楼主

PKPM中的箍筋比如200*600的梁G1.2-1.2 VT3-0.6,那么箍筋怎么配呢,两者要相加吗?即单肢箍的面积为1.2/2+0.6还请不吝赐教!!另:PKPM中的施工图为什么箍筋配的特别大啊G0.4-0.4配成圆8@100(2)

PKPM中的箍筋
比如200*600的梁
G1.2-1.2 VT3-0.6,那么箍筋怎么配呢,
两者要相加吗?即单肢箍的面积为1.2/2+0.6
还请不吝赐教!!
另:PKPM中的施工图为什么箍筋配的特别大啊G0.4-0.4配成圆8@100(2)
免费打赏
xiwangz
2007年05月15日 23:47:54
2楼
G0.4为40平方毫米,
单根园8为50.3,够了
飙行天下
2007年05月18日 20:08:53
3楼
这个问题在STW使用说明上是有的,由于书不在身边现通俗的说下吧:
很多情况下梁上边的荷载引起的剪力是不大的,但由于该梁上有次梁因此该次梁会对主梁产生一个很大的扭转,这样导致配出来的箍筋非长的大,有时候会出现14的二级钢筋呢 呵呵....,箍筋的结果是按照剪力的大小和次梁对主梁的扭转取教大数值的,也就是说这个情况下是扭转在起主导作用,“G1.2-1.2 VT3-0.6 ”这个数据就可以说明问题的关键是扭转在起作用
ydc1116
2007年12月07日 14:19:19
4楼
这个问题在STW使用说明上是有的,由于书不在身边现通俗的说下吧:
很多情况下梁上边的荷载引起的剪力是不大的,但由于该梁上有次梁因此该次梁会对主梁产生一个很大的扭转,这样导致配出来的箍筋非长的大,有时候会出现14的二级钢筋呢 呵呵....,箍筋的结果是按照剪力的大小和次梁对主梁的扭转取教大数值的,也就是说这个情况下是扭转在起主导作用,“G1.2-1.2 VT3-0.6 ”这个数据就可以说明问题的关键是扭转在起作用