请问 消防泵和喷淋系统对电缆有什么要求
xch008
xch008 Lv.2
2007年05月15日 20:13:52
只看楼主

1、是否要求必须采用阻燃电缆2、泵房在车间内,是否可以从车间配电柜内开路电缆,还是必须从工厂配电间低压出线柜开出电缆?急!望各位帮帮忙再问个问题:那至消防泵的电缆是否可以采用4芯电缆,没有强制要求5芯TN-S系统吧 因为此公司其他回路都是采用4芯电缆+配电柜外壳直接接地的,算是TT系统的吧

1、是否要求必须采用阻燃电缆
2、泵房在车间内,是否可以从车间配电柜内开路电缆,还是必须从工厂配电间低压出线柜开出电缆?

急!望各位帮帮忙

再问个问题:那至消防泵的电缆是否可以采用4芯电缆,没有强制要求5芯TN-S系统吧
因为此公司其他回路都是采用4芯电缆+配电柜外壳直接接地的,算是TT系统的吧
prezhjian
2007年05月15日 20:27:36
2楼
1、
民用建筑电气设计规范

JGJ/T 16-92
24.8.2 超高层建筑内的电力、照明、自控等线路应采用阻燃型电线和电缆;但重要消防设备(如消防水泵,消防电梯,防、排烟风机等)的供电回路,宜采用耐火型电缆。
一类高、低层建筑内的电力、照明、自控等线路宜采用阻燃型电线和电缆;但重要消防设备(如消防水泵,消防电梯,防、排烟风机等)的供电回路,有条件时可采用耐火型电缆或采用其他防火措施以达耐火配线要求。
二类高、低层建筑内的消防用电设备,宜采用阻燃型电线和电缆。
2、应该可以的
xch008
2007年05月15日 20:33:28
3楼
楼上的 太感谢了,照你这么说最好是采用WDZAN或ZAN电缆?

冒昧问下:你的这些电子版资料是哪里来的啊?网上有下吗?
prezhjian
2007年05月15日 20:34:40
4楼
有的
你自己找一下
文件比较大,不好发给你
xch008
2007年05月15日 20:37:04
5楼
好的 谢谢
hubeixp
2007年05月16日 13:57:45
6楼
同意二楼第1条
至于第2条:我认为应从工厂配电间低压出线柜开出电缆,至消防设备
否则若从配电间至车间电箱的电缆是普通的,那么电箱至设备的电缆用NH的,又有什么意义?
xch008
2007年05月31日 07:10:54
7楼
谢谢LS的各位,
再问个问题:那至消防泵的电缆是否可以采用4芯电缆,没有强制要求5芯TN-S系统吧
因为此公司其他回路都是采用4芯电缆+配电柜外壳直接接地的,算是TT系统的
xch008
2007年05月31日 17:38:52
8楼
沉了?
xch008
2007年06月02日 09:32:55
9楼
顶一下