冷量如何转电量
jesom
jesom Lv.2
2007年05月15日 11:04:28
来自于制冷技术
只看楼主

请问一下冷量如何转换成电量,有高手知道吗

请问一下冷量如何转换成电量,有高手知道吗
免费打赏
北冰洋
2007年05月15日 11:46:41
2楼
一般对于空调来讲,1KW的输入电量能产生2500KW左右的冷量
低温冷冻机组,1KW的输入电量可能就只能产生1KW左右的冷量。
楼主是要问这个吗?
jesom
2007年05月15日 14:27:40
3楼
应该差不多吧,但不同的蒸发压力下所产生的冷量的电量是不同的有没有具体的算法啊
yangjie20011207a
2007年05月16日 12:22:13
4楼
如何估算空调器的用电量,电热型为何费电
在夏季制冷工况下,当制冷量和使用条件相同时,单冷型、热泵冷热型、热泵辅助电型和冷热(电加热)型空调器的用电量是一样的。其用电功率可用式计算: Ne=Q/EER (W)式中:Ne---空调器夏季用电功率,W; Q----空调器制冷,W; EER----制冷系数(性能系数),一般可取EER=3     例如:日本夏普1匹挂式壁式空调器的制冷量为2640W,则用电功率Ne=2640 /3≈880W。 在冬季制冷热工况下,热泵冷热型空调器靠热泵运行制热,制热效率高,用电省,与制冷工况差不多。而冷热(电加热)型空调器全靠电热器制热,制热1000W需用电1000W,因此一台制热量为2600W的空调器,其冬季的用电功率是2600W,为夏季用电功率的3倍。
这是我下的一个资料里面的,不知能不能有帮助
zslcool
2007年05月21日 17:25:51
5楼
如何估算空调器的用电量,电热型为何费电
在夏季制冷工况下,当制冷量和使用条件相同时,单冷型、热泵冷热型、热泵辅助电型和冷热(电加热)型空调器的用电量是一样的。其用电功率可用式计算: Ne=Q/EER (W)式中:Ne---空调器夏季用电功率,W; Q----空调器制冷,W; EER----制冷系数(性能系数),一般可取EER=3     例如:日本夏普1匹挂式壁式空调器的制冷量为2640W,则用电功率Ne=2640 /3≈880W。 在冬季制冷热工况下,热泵冷热型空调器靠热泵运行制热,制热效率高,用电省,与制冷工况差不多。而冷热(电加热)型空调器全靠电热器制热,制热1000W需用电1000W,因此一台制热量为2600W的空调器,其冬季的用电功率是2600W,为夏季用电功率的3倍。
这是我下的一个资料里面的,不知能不能有帮助
认同这位楼主的说法。
峰哥
2007年05月22日 09:03:12
6楼
个人观点,仅供参考!
是不是现在知道冷量不知道功率是多少?可以用冷量/cop=电量