氧化池的问题
saunter
saunter Lv.2
2004年09月01日 10:40:43
只看楼主

生物接触氧化池里的水变的浑浊一般有什么原因啊?它那活性污泥微生物变的微细化了,原来是挂在池里的填料上的,现在全都脱落了,这是陪菌问题还是运行问题啊? 望各位大侠帮解决以下啊!

生物接触氧化池里的水变的浑浊一般有什么原因啊?它那活性污泥微生物变的微细化了,原来是挂在池里的填料上的,现在全都脱落了,这是陪菌问题还是运行问题啊? 望各位大侠帮解决以下啊!
主力后卫
2004年09月01日 11:12:49
2楼
本人也不是很明白,我想微生物脱落可能是微生物死亡了吧?你用的什么填料?
zw_sg
2004年09月01日 11:33:37
3楼
可能是水里有毒素吧, 我遇到过一个药厂的废水处理厂, 填料生物膜+CSTR运行40年了, 污泥一直
没有达到絮状结构, 同时很大大大只的原生动物, 沉降性能非常差, 也非陪菌问题.

所有可能有些废水就是不适合于挂膜工艺.
charinwoo
2004年09月01日 12:22:15
4楼
这可能是污泥解体,一般是遇到毒物负荷冲击;或者泥龄过长,导到污泥老化,相互之间没有凝结
能力;还有可能是曝气量过大,污泥补冲散。以上几种查一查,再调试一下,看看是否。
yongyang_1
2004年09月01日 19:57:27
5楼
如果一个污水处理厂,遇到这问题,既需要处理的污水该怎么办?污水处理是否有补救措施?
zw_sg
2004年09月02日 08:47:47
6楼
同意楼上所说, 泥龄过厂和曝气过强也是可能的原因. 可以尝试调试调试.
如果都不行的话就很可能是水里毒素的问题, 比较麻烦.
可以对整个厂做个大致物流平衡, 与进水水样相对照, 找出几种主要毒素. 然后:
一是可以有针对性地做预处理, 如AOT, 要加个固定投资和运行成本
二是控制污染源, 把那些贡献毒素的污水流排除在外, 装罐另行处理, 可以自己焚烧或下包给专门
的废物处理公司, 可能长期的处理成本较高
louis
2004年09月06日 02:17:17
7楼
从是否有毒物质进入方面考虑。检测一下水质参数如DO、pH、温度、COD。应该很容易得到原因。