求助砼裂缝处理化学灌浆的相关知识
yangshanhong
2007年05月14日 15:20:49
只看楼主

大家好: 我在溪洛渡,目前在负责右岸导流洞的,裂缝处理工作,主要是环氧化学灌浆,大家有相关东西的请多多帮助. 谢谢 砼裂缝多为,温度变化引起,有些是因为不可控制的,有些为砼施工养护不到造成. 我想了解,灌浆的质量控制方面的知识.还有目前在裂缝处理方面比较先进的相关技术.

大家好:
我在溪洛渡,目前在负责右岸导流洞的,裂缝处理工作,主要是环氧化学灌浆,大家有相关东西的请多多帮助.
谢谢
砼裂缝多为,温度变化引起,有些是因为不可控制的,有些为砼施工养护不到造成.
我想了解,灌浆的质量控制方面的知识.还有目前在裂缝处理方面比较先进的相关技术.
免费打赏
pye
2007年05月14日 16:06:21
2楼
能说明下溪洛渡的右岸导流洞的裂缝的成因吗?
这样也好大家帮你分析
ilyzt0915
2007年05月14日 17:57:01
3楼
具体帮助你什么东西啊
wang_h3
2007年05月15日 11:30:05
4楼
可以用华东院的环氧材料,性价比高,售后服务可靠
wang_h3
2007年05月15日 11:31:11
5楼
建议用华东院HK系列,性价比高,技术服务可靠
wjj2360
2007年05月18日 10:52:00
6楼
混凝土裂缝一直是混凝土的通病,不过有些是可以预防的.主要是找到引起裂缝的原因.
ych405405
2007年05月18日 11:50:52
7楼
三峡用的是深圳帕斯卡公司的环氧材料。可以让物资部联系厂家传真资料给你。
qbg999
2007年05月24日 10:21:25
8楼
砼裂缝产生是无可避免的,首先要进行探缝检测,即对裂缝深度、走势、缝面潮湿度、产生原因要进行明确判断。然后再制订补修方案(即环氧灌浆、为防裂缝扩张而钻设的应力释放孔等)。目前,国内的化灌处理材料也比较多,应运最广泛的有:广化所的YDS环氧浆材、华东院的HK系列环氧浆材、长委的CW(深圳帕期卡代理),其中,必须考虑浆材的渗透性和潮湿面粘结强度。这在很多工程都已有先例,我现在在龙滩施工,有兴趣可继续联系。