六层住宅的一层厨房排水怎么会外溢?!
zijian.g
zijian.g Lv.2
2007年05月14日 09:23:02
只看楼主

各位水友,请教一下。如果按照设计图纸施工一楼单排的话肯定不会出现这种问题的吧?极度郁闷中…… 现在担心卫生间污水会不会也外溢,如果真的发生的话那就太恶心了啊…… 豆腐渣工程

各位水友,请教一下。如果按照设计图纸施工一楼单排的话肯定不会出现这种问题的吧?极度郁闷中……
现在担心卫生间污水会不会也外溢,如果真的发生的话那就太恶心了啊……
豆腐渣工程
免费打赏
donglei
2007年05月18日 15:05:22
32楼
我觉得极有可能是没有按图纸施工。
一层单排的话,没遇到过这问题,我们也经常做六层住宅。
xing80yu
2007年05月18日 15:36:56
33楼
据你的描述,判断主要还是管道安装的问题,要么断了要么中间堵塞了。一楼单排的情况要看看设计是怎么说的,给排水设计规范上4.3.12作了明确的说明,并不是特别要求一楼要单排,建议查查设计图纸吧。
milu66
2007年05月18日 18:28:41
34楼
我觉得要不就是施工中没有按图施工,要不就是室外的污水井堵塞引起的倒灌吧!

应该只有这两个可能
wangchanf
2007年05月18日 19:06:42
35楼
同意28楼
xiaowubay
2007年05月18日 21:26:12
36楼
一层单排的话是不应该出现的,即使你横管堵了,也不外溢,只是排不了水了。既然外溢了,就是有压力的。得考虑是否按图纸施工了 啊!!
zlpaeiou
2007年05月19日 20:09:39
37楼
不排水还外溢的话,那肯定是有没按图纸施工
cxj1979_1106
2007年05月20日 21:22:12
38楼
有可能是厨房排水管道室外接口太低,处于室外管道内水面以下.当室外管道出现正压时就有可能出现倒灌现象
th56788
2007年05月21日 08:07:08
39楼
堵了撒!坡度,管径是否不当,以及建议用户使用中,减少可能堵塞物弃如下水中
dengxianshan
2007年05月21日 09:12:40
40楼
有个六层的住宅,一楼的厨房排水从洗涤盆倒灌啦!

请问倒灌水是从哪来的?
一、有可能施工没按照图纸做,一楼排水没单独设置。
二、室内地面是不是低于室外地面,而且室外污水排除不畅通产生雍水现象,导致井内污水标高高于洗涤盆,从而发生倒灌现象。
zhjh0910
2007年05月21日 10:26:53
41楼
很有可能是管道堵塞或是存水弯处堵塞,这些地方贯通的话,一般不会堵塞的.