我这样开公司可以吗??你们觉得有前途吗?
zhc31013
zhc31013 Lv.2
2004年08月31日 11:26:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我这样开公司可以吗??你们觉得有前途吗?我毕业半年~大专,室内设计专业,基本掌握绘图,不想给人家打工了,想自己开公司,爸爸说给我5万块,注册资金另外,我是这样想的:开一家装饰公司,店里卖装饰品,油画,中国画等,来吸引客户,那店就开在商业区了,然后另外也给人家做设计。你们说这样好不好啊?麻烦大家给我取一下店名,哈哈`!谢谢了~大家多回贴啊~~~

我这样开公司可以吗??你们觉得有前途吗?

我毕业半年~大专,室内设计专业,基本掌握绘图,不想给人家打工了,想自己开公司,爸爸说给我5万块,注册资金另外,我是这样想的:开一家装饰公司,店里卖装饰品,油画,中国画等,来吸引客户,那店就开在商业区了,然后另外也给人家做设计。你们说这样好不好啊?麻烦大家给我取一下店名,哈哈`!谢谢了~大家多回贴啊~~~
免费打赏
ylwl_1211
2004年10月21日 12:02:37
12楼
我也觉得你要有了足够的经验以后再做打算
vison
2004年11月03日 12:53:06
13楼
开公司并不是相象的那么简单,想就可以成功的,必须具备有经验,资金.技术人员,还有其他相关的东西,这样开公司才不盲目,要不会死的很快的
zyzybyzy
2004年12月18日 20:10:09
14楼

已阅!
同意!
转zhc31013!!
so1919
2004年12月29日 16:54:58
15楼
同意,用心去学
loseji
2005年01月11日 10:17:56
16楼
我的一个好朋友也碰到同样的问题
我也不赞成他一毕业就开公司
zcx19842004
2005年01月11日 11:54:09
17楼

再补一条,要懂得用人
yuanxuelian
2005年03月11日 15:15:59
18楼
有这种想法很不错。
但不应操之过急,现在装饰行业竞争很激烈。
我有几个朋友刚毕业就搞了个工作室,也做装饰,但没多久就分道杨镳!
建议还是现学点经验。
lanbaobao6600
2005年03月14日 20:04:12
19楼
我也觉得是这样,首先应该了解一下市场,了解一下你们当地的实际情况
然后,针对你们本地的消费方式和水平,做一个市场定位,也就是说,你主要针对的是哪方面的消费群
还有最重要的是,管理
管理不仅仅是管人,还要会用人,你可以不是专业人士,可是你一定要是一个好的管理者
这些东西,不仅仅是在书上或是听别人的经验就可以得到的
我个人认为,去学习别人的经验再轻车熟路的回来做
走的弯路会少些
lanbaobao6600
2005年03月14日 20:06:10
20楼
至于前途,我觉得这个是看你个人的
每天 你都能看到有店在闭门,有店在开张
你说难做也好,容易也行
这个行业我觉得很不错的,因为现在人们的物质生活提高了,对生活的质量是越来越重视了
darkedener
2005年03月15日 10:19:05
21楼
我也觉得,我妈说让我毕业后就去开公司。。。
我和她说即使我现在有这个能力,但是没有关系,怎么招的到业务?
再说,我刚毕业,哪儿有开公司的经验?
现在的人就更不好管了。找到好的人才就更不容易了。
还是给别人打打工赚赚经验先。