1964-2007年价格一直没变的产品---ZT
zhoushu8
zhoushu8 Lv.12
2007年05月11日 19:22:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

1964年的物价,竟有至今没有涨的商品,您知道吗?近日,闲来无事,我就把家里整理一番,从一堆常年无人问津的故纸堆里发现了几本账本,那是我父亲担任原来的生产队(我的家乡是河南省汤阴县),会计时的账本,时间是1964年。出于好奇我翻看了几页,越看越有意思,我发现了物价的奇怪变动,先说说当时的物价(1964年)煤 28元/吨,小麦 0.09元/斤,五间房屋一年的租赁费 1.2元。多么惊人的低廉啊!和现在的物价比较,煤的价格上涨了20倍,小麦的价格上涨了10倍,最惊叹的是房屋,租赁费上涨了500倍!让人感慨万千!

1964年的物价,竟有至今没有涨的商品,您知道吗?
近日,闲来无事,我就把家里整理一番,从一堆常年无人问津的故纸堆里发现了几本账本,那是我父亲担任原来的生产队(我的家乡是河南省汤阴县),会计时的账本,时间是1964年。出于好奇我翻看了几页,越看越有意思,我发现了物价的奇怪变动,先说说当时的物价(1964年)煤 28元/吨,小麦 0.09元/斤,五间房屋一年的租赁费 1.2元。多么惊人的低廉啊!和现在的物价比较,煤的价格上涨了20倍,小麦的价格上涨了10倍,最惊叹的是房屋,租赁费上涨了500倍!让人感慨万千!
不过,也有让我感到迷惑的商品,有一种商品从1964年到现在,竟然没有上涨,那就是白炽灯泡。当时的价格是0.6元/只,现在2007年,在我们这里,竟然价格还是0.6元/只。这真让人困惑。

我们都是装灯的,灯泡没涨没跌,给排水的龙头好象40年也没涨没跌.
sunhan328
2007年05月12日 12:21:26
2楼
还是弄点地科学种田去好。
gdx8785
2007年05月13日 20:05:06
3楼
汤阴县---------岳飞故里,现在还有遗迹吗?
随风307
2007年05月15日 13:03:44
4楼
最惊叹的是房屋,租赁费上涨了500倍!让人感慨万千!

房假更是涨的离谱
gxtr01
2007年05月15日 13:59:02
5楼
呵呵,有点意思,真是惊讶的对比
xin20019
2007年05月16日 08:14:49
6楼
买节能灯可不是6毛吧
扮猪吃老虎
2007年05月17日 18:38:22
7楼

还有生活必需品,如食品也只能涨!
mengqingfang
2007年05月18日 17:06:43
8楼
还有生活必需品,如食品也只能涨!
colourcat_3392
2007年05月27日 14:10:19
9楼
确实啊,虽然灯泡的销量比64年时候高多了, 但是成本也涨了好多啊,但价格就是没有涨,虽然说可以薄利多销,但是灯泡的成本是如何控制的呢?