为什么最高层空调制冷效果很差?
mjd11
mjd11 Lv.2
2007年05月11日 16:09:24
来自于热泵工程
只看楼主

我公司建造了一座12层的大厦,采用了冰蓄冷供冷。基载主机和双工况主机都在地下室,冷冻、冷却等水泵也都在地下空调机房。现在在空调调试过程中发现,1~10层的空调效果都不错,但是11F、12F的空调制冷效果很不好。事先供回水管内的气体已排放,各末端设备也已排气。现在不知道问题出在什么地方?请大侠们指教。谢谢!疑惑点:1、是否跟屋顶膨胀水箱的设置高度有关? 2、是否跟地下室循环水泵的扬程、功率有关?(但是我制热系统中的循环水泵扬程与功率还没它大)

我公司建造了一座12层的大厦,采用了冰蓄冷供冷。基载主机和双工况主机都在地下室,冷冻、冷却等水泵也都在地下空调机房。现在在空调调试过程中发现,1~10层的空调效果都不错,但是11F、12F的空调制冷效果很不好。事先供回水管内的气体已排放,各末端设备也已排气。现在不知道问题出在什么地方?请大侠们指教。谢谢!
疑惑点:1、是否跟屋顶膨胀水箱的设置高度有关?
2、是否跟地下室循环水泵的扬程、功率有关?(但是我制热系统中的循环水泵扬程与功率还没它大)
免费打赏
yyn.028
2007年05月13日 13:37:08
2楼
水泵扬程估计有问题。
mjd11
2007年05月14日 16:43:32
3楼
扬程30M
zkb9
2009年02月12日 01:25:44
4楼
可能是管道没有采用同程式系统
zhang380842904
2009年02月13日 11:24:24
5楼
我估计这种现象有两种可能,1、系统采用的是异程,冷却水循环效果不好,当冷却水到楼顶层的时候,水温已经很高了,无法再带走11和12层的热量;2、就是这个工程系统末端的管道管径选的有问题,管径过小,导致水流量不够,致使11和12层的温度降不下来。(只供参考):)
heihei1
2009年02月17日 19:19:08
6楼
测下11f12f供水温度