螺杆冷水机组运行低压偏高
zhangli19893218
2007年05月10日 15:37:12
来自于制冷技术
只看楼主

我们给苏州新区一家工厂的水冷螺杆机组做了维护保养。但今天他们反映早上抄表低压在4公斤左右,但到了下午达到6公斤左右。请问各位高手这是何原因? 我还是应届毕业生,请大家给予关照。分析原因的同时能否推荐些资料!

我们给苏州新区一家工厂的水冷螺杆机组做了维护保养。但今天他们反映早上抄表低压在4公斤左右,但到了下午达到6公斤左右。请问各位高手这是何原因?
我还是应届毕业生,请大家给予关照。分析原因的同时能否推荐些资料!
nitsu
2007年05月10日 21:26:46
2楼
1:冷冻水水温高!
2:压缩机未满负荷运行!在部分负荷时,高压低,低压偏高!可能性最大!
3:冷凝侧散热不良,引起低压测压力偏高!
feixh
2007年05月11日 12:58:12
3楼
同意二楼
ghgen998
2007年05月23日 19:20:56
4楼
低压高,那高压高不高啊?如果机组很旧了应该再考虑一下是不是铜管穿了.
zl_abc
2007年05月23日 19:35:05
5楼
请问楼主,以前运行时,也是这样子的吗?
水冷螺杆机组的低压在6公斤,是很不正常的,对压缩机的性能影响很大.
能为我们提供你上午和下午的冷冻水的进出水温,冷却水温吗?低压6公斤时,高压是几公斤呢?
同意2楼 nitsu意见外,还想补充两点:
1\室内负荷配置偏小 2\冷却塔配置偏小
zl_abc
2007年05月23日 19:37:26
6楼
不同意4楼看法!
wzhzyx911
2007年05月24日 11:50:55
7楼
1:冷冻水水温高!
2:压缩机为满负荷运行!在部分负荷时,高压低,低压偏高!可能性最大!
3:冷凝侧散热不良,引起低压测压力偏高!同意dddddddddddddddd
nitsu
2007年05月24日 23:59:56
8楼

这位老兄有灌水嫌疑啊!
姑且不谈你所留的联系方式,单你分析问题的思维就有点问题,不要总和自己的工作强拉关系!