急求:客户的刁难问题
fuping34
fuping34 Lv.2
2007年05月10日 14:25:43
只看楼主

客户用的是我们的GGD柜子,现在他们只用了照明部分,其他的没用,所以没有多少功率.所以无功补偿部分(电容)没有投入运行,功率表指数是1. 但是客户听信供电局的话,要我们投入无功补偿,那样我觉得就是过补了啊.何况这样不是不应该吗? 可是为什么要这样做呢? 据客户说他们每月因为这个还罚钱,这是为什么呢? 而且我想问下高手,怎么调呢? 我自己觉得除了手动补偿外,其他没办法了. 谢谢了,请告诉我怎么回事?

客户用的是我们的GGD柜子,现在他们只用了照明部分,其他的没用,所以没有多少功率.所以无功补偿部分(电容)没有投入运行,功率表指数是1. 但是客户听信供电局的话,要我们投入无功补偿,那样我觉得就是过补了啊.何况这样不是不应该吗? 可是为什么要这样做呢? 据客户说他们每月因为这个还罚钱,这是为什么呢? 而且我想问下高手,怎么调呢? 我自己觉得除了手动补偿外,其他没办法了. 谢谢了,请告诉我怎么回事?
免费打赏
lnfd
2007年05月10日 16:04:10
2楼
那就手动补啊!
yjig
2007年05月10日 16:27:18
3楼
照明负载,属于3相不平衡,表显功率因素等于1,仅仅意味着接功率因素表的这一相等于1,而其余两相并不一定等于1。
若要不被罚款,对于不平衡的照明负载,要么尽可能的均衡三相负载(很难实现),要么三相各自单独补偿。
wxdchgs
2007年05月10日 16:32:39
4楼
“其他的没用,所以没有多少功率。”
正因为如此才每月被罚。供电局计算用户的功率因数时,如果该用户是低压计量的话,要把变压器的有功、无功变损与抄见电量加在一起综合计算的。如果用户的变压器负荷率太低,总的力率就无法提高。就是投入补偿也无济于事。你应当核算一下用户的实际有功电量与无功电量(表计。可查看电费收据),加上变损即可知道。如果负荷率暂时上不去,只好先换一台小变压器解决。(高压计量也一个道理)
xgn2
2007年05月10日 17:27:27
5楼
改为自动补偿,不就行了
changtiezhu-1121
2007年05月10日 19:00:52
6楼
上自动的可以的,如不上自动的,只用手动的补注意:过补了电业局也是要罚款的。呵呵 !
fuping34
2007年05月10日 22:28:34
7楼
我们电容部分是调到自动补偿的,但是补偿需要一定范围,但是现在功率因数为1,已经是补偿最理想值了,根本不用补.只要是手动投1路电容,就过补.所以手动补偿根本不可以. 但是换变压器,呵呵,那可不是我们说了算的.变压器是800的干变.
cz13306196492
2007年05月11日 07:59:04
8楼
实在不可以的话,换一个小的电容试一下
linx8849
2007年05月11日 08:06:31
9楼
问题可能出在变压器负荷太小时,变压器的功率因素会降低,而合负荷没有太大关系。可以问一下供电局,这种情况怎么办吧?
hbhb1116
2007年05月11日 08:56:28
10楼
要么自己的变压器停运,去旁边的建筑借电用。
要么把自己的电借给旁边的用。

另外你们就是一个负责安装调试的成套厂家吧?
这样的事情要你们去解决可能有点恼火呵呵。
客户要是不相信你们的补偿柜质量,
你可以直接手动投入给他们看就是。

以前做过一个国家工程,
几十台变压器刚开始都只用了一点点照明,
每天罚款N万多哈哈哈。
lishangchun123456
2007年05月11日 10:08:35
11楼
变压器的功率因素会降低