冷水机组,冷却塔,泵如何选型?
coldtea
coldtea Lv.11
2007年05月10日 00:44:03
来自于中央空调
只看楼主

小弟在做一项目,大楼总共5楼,总制冷量1000KW1选择2台冷水机组,大约要有多大的余量,冷水机组有必要一用一备吗2冷却塔应该如何选择,是按流量选还是冷量选择,大概多大余量3选择泵应该按扬程进行选择吧,但流量要保证满足水冷机组 冷却塔吗谢谢

小弟在做一项目,大楼总共5楼,总制冷量1000KW
1选择2台冷水机组,大约要有多大的余量,冷水机组有必要一用一备吗
2冷却塔应该如何选择,是按流量选还是冷量选择,大概多大余量
3选择泵应该按扬程进行选择吧,但流量要保证满足水冷机组 冷却塔吗
谢谢
免费打赏
weilv217
2007年05月10日 08:38:04
2楼
冷水机组不需要一用一备,1000KW的话,你就选择50万大卡的2台就可以了 ,天不太热的时候开一台,最大负荷的时候开2台,基本来说一台就够你的负荷了。
冷却塔应该来说是按照冷量来选择,放1.1的余量吧
选择泵,首先定流量,根据流量来定扬程,
dff3530889
2007年05月10日 09:36:18
3楼
1大卡=1000卡,而1卡=4.2焦耳,1瓦特=1焦耳/秒是吧?50万大卡?多大啊!
csrco
2007年05月10日 11:24:56
4楼
1000*860=86万大卡,放点量,选2台50万大卡的没有错。

冷却塔大概:选100--110M3/H 37-32 的流量的2台就够了,

水泵说的学术点,自己用伯努力方程核算一下就是了。主要是确定你的扬程。再保证流量就是了

yuxinwei1982
2007年05月10日 12:56:56
5楼
50万大卡就是500000*1.16/1000kW=580kW,选的没有错的
1大卡就是1千卡/时,1卡=4.2焦,算一下就是:1大卡=1.16瓦
coldtea
2007年05月10日 17:14:19
6楼
1、1000KW的冷量,选择2台TRANE的RTWC140S冷水机组,额定制冷量513KW,负荷大的时候两台同时开,小的时候就开一台。蒸发器的额定流量77.9 m3/h 冷凝器的额定流量94.3 m3/h。
2、冷却塔选型: 按照流量选择冷却塔,(不知道应按照机器的额定制冷量还是冷负荷,我选的冷水机组负载有余量,自己按绝应该按照机器的选) 选则2台良机冷却塔,额定流量 128 m3/h (湿球温度28度) (可能选择的流量有点大了,要不就选100 m3/h的)
3、至于泵,在同时满足泵的扬程要求及冷却塔及冷水机组流量的条件下选择。

不知道我做的对不,请各位老大们提提意见 谢谢
coldtea
2007年05月10日 17:17:15
7楼
1、1000KW的冷量,选择2台TRANE的RTWC140S冷水机组,额定制冷量513KW,负荷大的时候两台同时开,小的时候就开一台。蒸发器的额定流量77.9 m3/h 冷凝器的额定流量94.3 m3/h。
2、冷却塔选型: 按照流量选择冷却塔,(不知道应按照机器的额定制冷量还是冷负荷,我选的冷水机组负载有余量,自己按绝应该按照机器的选) 选则2台良机冷却塔,额定流量 128 m3/h (湿球温度28度) (可能选择的流量有点大了,要不就选100 m3/h的)
3、至于泵,在同时满足泵的扬程要求及冷却塔及冷水机组流量的条件下选择。

不知道我做的对不,请各位老大们提提意见 谢谢
csrco
2007年05月10日 19:25:30
8楼
哦,写错了,冷却塔100-110流量就够了
xiexf4413
2007年05月10日 21:02:38
9楼
这款软件能给你最大的帮助,软件名称“通风空调设计工具包(V1.0)”,下载链接为:http://www.21disk.com/?uu=10001355944512296326348789522 。
qilu163
2007年05月10日 22:07:22
10楼
如果选TRANE的产品,最好不要用RTWC,RTHD最好
coldtea
2007年05月10日 22:48:02
11楼
10楼的,为什么RTWC不好?