新手求助:地下车库通风风口大小怎么算?
yx_0902
yx_0902 Lv.2
2007年05月09日 14:37:44
来自于通风排烟
只看楼主

我是新手,不会做通风的东东我在翻书和看别人以前的例子初步知道风管大小怎么计算,不过对怎么变径还是不怎么了解风口大小怎么算只知道个大概,也不会具体算请高手帮帮忙,告诉我下具体的算法,谢谢了~比如,风量是17766.7m3/h,设20个风口,风管风速是10m/s,风口的风速是多少?与风管一样吗?风口的大小怎么选?面积超过2000m2了要设机械排烟,对风口大小有影响吗?

我是新手,不会做通风的东东
我在翻书和看别人以前的例子初步知道风管大小怎么计算,不过对怎么变径还是不怎么了解
风口大小怎么算只知道个大概,也不会具体算
请高手帮帮忙,告诉我下具体的算法,谢谢了~
比如,风量是17766.7m3/h,设20个风口,风管风速是10m/s,风口的风速是多少?与风管一样吗?风口的大小怎么选?
面积超过2000m2了要设机械排烟,对风口大小有影响吗?
免费打赏
toplhc
2007年05月10日 09:26:18
2楼
对于民用要求不高的场合,可以用假定流速法确定风口大小

17766.7/20/(风速1.5-3)

对于通风风速1.5-3是我常取的值

这样你的风口大概是500*300

对于排烟,如果与排风量一样,可以不变风口,排烟口的风速不超过10m/s就可以了
yx_0902
2007年05月10日 09:29:22
3楼
谢谢谢谢!楼上真是大好人~~
yx_0902
2007年05月10日 09:37:47
4楼
再请教一下,排风口的规格哪里选?有表格吗?
cosine_yu
2007年05月10日 16:28:06
5楼
多用下论坛里面的搜索功能,你问的问题以前肯定有过,地下车库问题在这里谈论很多了
cuiyanli0504
2007年05月10日 20:53:09
6楼
风口的风速要的控制在2-3m/s
排风风管风速是8m/s以内,否则噪声很大。

排烟风管风速是15m/s以内。
cuiyanli0504
2007年05月10日 20:55:32
7楼
风口的风速控制在2-3m/s
排风风管的风速控制在8m/s,否则噪声太大。

排烟风管的风速控制在15m/s
ytk1979
2007年05月11日 00:47:30
8楼
排烟风管风速是15m/s以内。
--------
我觉得12m/s以内更好,因为12m/s以上就是高速了