岩土工程干什么
jiangjunyi168888
2007年05月08日 10:49:39
来自于学生专栏
只看楼主

我是2007届毕业生,专业土木工程,今年已岩土工程的名义被一家国有企业聘走, 他们主要从事铁路隧道等建筑项目,我现在迷惑的是我去了具体做什么工作?工作累吗?请各位大虾给以指导。

我是2007届毕业生,专业土木工程,今年已岩土工程的名义被一家国有企业聘走, 他们主要从事铁路隧道等建筑项目,我现在迷惑的是我去了具体做什么工作?工作累吗?请各位大虾给以指导。
免费打赏
yangqianli
2007年05月25日 21:42:51
2楼
我认为事在人为啊,岩土有什么不好,越来越好了,现在桥梁已经发展到顶峰了,搞的人很多,而岩土呢,正在走向辉煌.就看你行不行了,你如果现在能有一种理论能精确计算桩的沉降,注意我说的是精确的计算,那你肯定是非常nb了啊,我对岩土有很大的信心,加油吧,
su1986feng
2007年05月25日 21:54:25
3楼
我也想学岩土,不过我现在学的是地下工程.
dzyhsz
2007年05月26日 17:20:10
4楼
我也想问问
railway.co.ltd.
2008年01月05日 22:30:28
5楼
21世纪是地下的世纪,所以我选择了隧道,不过我要先去搞高铁路,呵呵,兄弟,前景辉煌啊!
guo123roy
2008年02月28日 16:29:02
6楼
哈哈那哈不如学地下呢啊!
didiaotangtang
2010年08月02日 16:51:35
7楼
其实岩土以后工作方向有地矿、石油勘探开发、水利电力、环保、国土资源部门等
主要研究方向包括:①城市地下空间与地下工程:以城市地下空间为主体,研究地下空间开发利用过程中的各种环境岩土工程问题,地下空间资源的合理利用策略,以及各类地下结构的设计、计算方法和地下工程的施工技术(如浅埋暗挖、盾构法、冻结法、降水排水法、沉管法、TBM法等)及其优化措施等等。②边坡与基坑工程:重点研究基坑开挖(包括基坑降水)对邻近既有建筑和环境的影响,基坑支护结构的设计计算理论和方法,基坑支护结构的优化设计和可靠度分析技术,边坡稳定分析理论以及新型支护技术的开发应用等。③地基与基础工程:重点开展地基模型及其计算方法、参数研究,地基处理新技术、新方法和检测技术的研究,建筑基础(如柱下条形基础、十字交叉基础、筏形基础、箱形基础及桩基础等)与上部结构的共同作用机理和规律研究等。