请教各位大哥、大姐,CAD中如何接样条曲线?
wwyyuu113
wwyyuu113 Lv.2
2007年05月06日 23:14:56
只看楼主

请教各位大哥、大姐,CAD中如何接样条曲线? 在CAD绘图中常遇到一条曲线分两次绘制成的样条曲线,最后成图后,想把它们联成一条曲线,如何联接|?谢谢!

请教各位大哥、大姐,CAD中如何接样条曲线?
在CAD绘图中常遇到一条曲线分两次绘制成的样条曲线,最后成图后,想把它们联成一条曲线,如何联接|?谢谢!
免费打赏
北方狼
2007年05月11日 11:25:21
2楼
不太了解你的具体用法,,

用延伸不行吗..
tianlei810209
2007年05月12日 19:50:40
3楼

只要样条曲线有连接点,输入J,选择两条曲线,就好了!
当然我是CAD2008测试的,2006也可以的!
china8868
2007年05月24日 13:32:18
4楼
你首先绘两条线段,然后用“PE”这个多线段命令来组合,输入“PE”后按“M”,然后选择两条线段,再按“J”(是合并),在线段上单击两下就可以了,回车后就搞掂 啦!!!!
wwyyuu113
2007年05月28日 17:13:13
5楼
你首先绘两条线段,然后用“PE”这个多线段命令来组合,输入“PE”后按“M”,然后选择两条线段,再按“J”(是合并),在线段上单击两下就可以了,回车后就搞掂 啦!!!!
我的大哥:你说的是多线段连接方法,我问的是样条曲线的连接方法,各位大哥帮帮忙吧!
wanmeipingguo
2007年05月29日 10:52:19
6楼
一开始我也以为是多段线呢,看来这个问题还真有点难度
看看别人有没有高招~!
不好意思~!
嘿嘿
tianlei810209
2007年05月29日 19:56:14
7楼

苹果,好久不见了,最近有空上网了?
这个问题,我上面回答过了,不知道有没有人测试过!
2007年06月18日 16:58:19
8楼
环保大哥啊,你可以说的仔细些吗?
我试了一下下,好像不可以的哦,可能我的方法不对吧。

^_^
槲寄生
2007年06月20日 15:45:26
9楼
天正中有个命令是连接断线的,不管你有没有交点,都能连接起来变成一条线,曲线也可以
ibm771
2007年07月10日 16:29:02
10楼
我想请教大家一个问题,为什么我的CAD里,用pe后,好象有些命令没有用
是怎么回事,我的是CAD2004
2007年07月20日 17:42:56
11楼
楼上的你的意思是pe这个命令不可以用,还是什么不可以用,我没有看明白,可以说明白一些吗?
我们一起探讨探讨~!
^_^