录音机的喇叭可以直接连接到电脑上吗?
河图
河图 Lv.7
2004年08月25日 11:58:21
只看楼主

一个同事的录音机坏了,而电脑又没有音箱.于是想让我把录音机的喇叭连接到电脑上,他的喇叭与录音机之间是通过圆插头连接的.听说别人这样连过,但我以前没连过,心里没底,所以来请教.1如果功率不匹配会出现什么样的后果?是声音很小,还是会烧坏喇叭或声卡(或集成主板)?我觉得喇叭的功率可能大于电脑的输出功率,因为电脑的音箱都有电源,也就是有功放吧.2录音机喇叭的插头如果与电脑插孔不匹配怎么办?可能喇叭的插头会粗些.

一个同事的录音机坏了,而电脑又没有音箱.于是想让我把录音机的喇叭连接到电脑上,他的喇叭与录音机之间是通过圆插头连接的.听说别人这样连过,但我以前没连过,心里没底,所以来请教.

1如果功率不匹配会出现什么样的后果?是声音很小,还是会烧坏喇叭或声卡(或集成主板)?我觉得喇叭的功率可能大于电脑的输出功率,因为电脑的音箱都有电源,也就是有功放吧.

2录音机喇叭的插头如果与电脑插孔不匹配怎么办?可能喇叭的插头会粗些.

请指教,谢谢!

免费打赏
河图
2004年08月25日 12:01:00
2楼
还有一个问题忘问了:如果连接两个喇叭有问题,连接一个怎么样?
w3556843u
2004年08月25日 12:04:00
3楼
以下是引用河图在2004-8-25 12:01:00的发言:
还有一个问题忘问了:如果连接两个喇叭有问题,连接一个怎么样?

可从声卡的音频插座输出!

zyc0772@dq
2004年08月25日 12:20:00
4楼

电脑的功放功率很小,只能推耳机。接喇叭只能象听蚊子叫,就像蚂蚁拉板车。

w3556843u
2004年08月25日 12:37:00
5楼
以下是引用zyc0772在2004-8-25 12:20:00的发言:

电脑的功放功率很小,只能推耳机。接喇叭只能象听蚊子叫,就像蚂蚁拉板车。

可以,不信你可以试试,呵呵

zyc0772@dq
2004年08月25日 13:39:00
6楼

试过用牛刀杀鸡,爽!

han2003
2004年08月25日 16:02:00
7楼
插头一般是一样大的,电脑上如果没有特配的设备,恐怕只能插一个。声音肯定会小。